domingo, 21 de julho de 2013

Sonhos

Sonhos
 
Sonhos

Ingredientes
Para a massa:
Fermento para pão, 3 tabletes
Sal, 1 colher (café)
Leite morno, 250 ml
Açúcar, 3 colheres (sopa)
Manteiga, 2 colheres (sopa)
Ovos, 3 unidades
Farinha de trigo, 750 g

Para o recheio:
Leite condensado, 1 lata
Leite, 1 lata (a mesma medida do leite condensado)
Gemas, 3 unidades
Amido de milho, 2 colheres (sopa)
Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto

Açúcar e canela para polvilhar 

Modo de preparo
Massa:
• Dissolva o fermento com sal, até derreter bem.
• Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos. Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem.
• Adicione a manteiga em temperatura ambiente e vá acrescentando a farinha, aos poucos. Depois, mexa até dar o ponto na massa.
• Sove, então, sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
• Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo. Modele os sonhos com cortador redondo e acomode cada um deles em uma assadeira retangular, polvilhada apenas com farinha. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.
• Depois, frite e escorra.

Recheio:
• Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reservando um pouco), o amido de milho - dissolvido no leite reservado - e as gemas. Cozinhe tudo em fogo baixo, até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue e adicione raspas de limão ou essência de baunilha.
• Abra, então, os sonhos com o auxílio de um tesoura e recheie-os. Por fim, polvilhe açúcar e canela.

Fonte: Bem Simples

Ingredientes
Para a massa:
Fermento para pão, 3 tabletes
... Sal, 1 colher (café)
Leite morno, 250 ml
Açúcar, 3 colheres (sopa)
Manteiga, 2 colheres (sopa)
Ovos, 3 unidades
Farinha de trigo, 750 g

Para o recheio:
Leite condensado, 1 lata
Leite, 1 lata (a mesma medida do leite condensado)
Gemas, 3 unidades
Amido de milho, 2 colheres (sopa)
Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto

Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo
Massa:
• Dissolva o fermento com sal, até derreter bem.
• Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos. Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem.
• Adicione a manteiga em temperatura ambiente e vá acrescentando a farinha, aos poucos. Depois, mexa até dar o ponto na massa.
• Sove, então, sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
• Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo. Modele os sonhos com cortador redondo e acomode cada um deles em uma assadeira retangular, polvilhada apenas com farinha. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.
• Depois, frite e escorra.

Recheio:
• Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reservando um pouco), o amido de milho - dissolvido no leite reservado - e as gemas. Cozinhe tudo em fogo baixo, até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue e adicione raspas de limão ou essência de baunilha.
• Abra, então, os sonhos com o auxílio de um tesoura e recheie-os. Por fim, polvilhe açúcar e canela.

Fonte: Bem Simples

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