BANANAS CARAMELADA
4 bananas nanicas ou maçã
2 colheres de sopa de maisena
óleo para fritar
... 1 xícara de farinha de trigo
meia colher pequena de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de açucar
1 colher pequena de manteiga
2 colheres de sopa de gergelim torrado
Modo de Preparo:
Para preparar a massa: coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e acrescente 1,5 xícara de chá de água. Misture bastante e reserve.
Descasque todas as bananas e corte-as em até cinco pedaços. Coloque uma boa quantidade de óleo em uma frigideira funda.
Acrescente o fermento à massa e misture bem.
Passe um pedaço de banana por vez na maisena, depois na massa e comece a fritar as bananas. Retire e coloque em um recipiente.
Para o caramelo: junte o açucar com 1.5 xícara de chá de água em uma panela e leve ao fogão para apurar até obter uma calda dourada. Retire do fogo e misture a manteiga e o gergelim.
Frite novamente cada pedaço de banana, depois passe-os no caramelo e em seguida em água gelada. Coloque em um prato untado com manteiga, espere esfriar um pouco e já pode servir.
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