Cupcake de Laranja da Vovó
Massa:
150 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar cristal (pode ser refinado)
... 2 ovos
1/4 xícara de leite
1/4 xícara de suco de laranja natural
2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá essência de baunilha
Raspas de casca de laranja
Calda cítrica:
suco de 1/2 laranja
suco de 1 limão
1 xícara de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso
Adicione os ovos, um a um e bata mais um pouco
Reduza a velocidade, junte o leite, suco de laranja e essência de baunilha, aos poucos adicionando a farinha de trigo
Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e as raspas de laranja, bata de leve só para misturar
Coloque a massa nas forminhas, prenchendo só metade para não transbordar quando crescer
Preaqueça o forno a 180ºC
Depois de preaquecido leve ao forno, por aproximadamente 45 minutos (observe se os cupcakes ficam levemente dourados, cuidado para não dourar demais)
Por causa do açúcar cristal, a massa fica bem molhadinha e quase caramelada, então não cresce muito, eles ficam bem rentes à forminha
Calda:
Leve tudo ao fogo médio, mexendo até ferver
Quando ferver, desligue e espere esfriar
A calda fica bem amarelinha e transparente, uma cor bonita
Quando esfriar ela ganha mais consistência de caramelo, pode colocar por cima dos cupcakes com uma colher
A massa, por ser granulada, vai absorver a calda
Uma dica é colocar a calda e esperar absorver, depois colocar mais um pouquinho
Para finalizar, decore com raspas de limão e laranja
Fonte : www.lojasantoantonio.com.br
Massa:
150 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar cristal (pode ser refinado)
... 2 ovos
1/4 xícara de leite
1/4 xícara de suco de laranja natural
2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá essência de baunilha
Raspas de casca de laranja
Calda cítrica:
suco de 1/2 laranja
suco de 1 limão
1 xícara de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso
Adicione os ovos, um a um e bata mais um pouco
Reduza a velocidade, junte o leite, suco de laranja e essência de baunilha, aos poucos adicionando a farinha de trigo
Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e as raspas de laranja, bata de leve só para misturar
Coloque a massa nas forminhas, prenchendo só metade para não transbordar quando crescer
Preaqueça o forno a 180ºC
Depois de preaquecido leve ao forno, por aproximadamente 45 minutos (observe se os cupcakes ficam levemente dourados, cuidado para não dourar demais)
Por causa do açúcar cristal, a massa fica bem molhadinha e quase caramelada, então não cresce muito, eles ficam bem rentes à forminha
Calda:
Leve tudo ao fogo médio, mexendo até ferver
Quando ferver, desligue e espere esfriar
A calda fica bem amarelinha e transparente, uma cor bonita
Quando esfriar ela ganha mais consistência de caramelo, pode colocar por cima dos cupcakes com uma colher
A massa, por ser granulada, vai absorver a calda
Uma dica é colocar a calda e esperar absorver, depois colocar mais um pouquinho
Para finalizar, decore com raspas de limão e laranja
Fonte : www.lojasantoantonio.com.br
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