Caldeirada de Camarão e Peixe
O melhor jeito de explorar o sabor dos peixes e camarões.
Esta receita é muito prática e fácil de fazer.
Ingredientes
Depois da caldeirada pronta retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão: o tradicional caldo de peixe com farinha de mandioca (engrossado).
Sirva tudo quente com arroz branco.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/caldeirada-de-camarao-e-peixe/#ixzz2Z1l5Ks7b
O melhor jeito de explorar o sabor dos peixes e camarões.
Esta receita é muito prática e fácil de fazer.
Ingredientes
- 300 gramas de camarão vermelho médio limpos
- 1 kg de peixe cação em postas médias
- 1 kg de peixe namorado em pedaços médios
- 6 tomates sem sementes picados em cubos
- Salsinha e cebolinha picadas (Cheiro Verde)
- Suco de limão
- Alho amassado com sal a gosto
- Coentro picado
- ½ xícara (chá) de suco de tomates
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- 3 cebolas picadinhas
- 1 pimentão verde picado
- Pimenta dedo-de-moça (opcional)
- Dentes de alho inteiros
- Lave os peixes e o camarão.
- Tempere com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos curtindo.
- Numa panela grande monte as camadas: tomates, cebola, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, postas dos peixes, os camarões e os dentes de alho inteiros. Se desejar salpique mais cebolinha, salsinha e coentro picado. Repita a operação intercalando as camadas.
- Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite extra virgem, salsinha e cebolinha. Leve ao fogo baixo, de 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
Depois da caldeirada pronta retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão: o tradicional caldo de peixe com farinha de mandioca (engrossado).
Sirva tudo quente com arroz branco.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/caldeirada-de-camarao-e-peixe/#ixzz2Z1l5Ks7b
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