Merengue Italiano: versátil e delicioso
Ingredientes para cerca de 12 cupcakes (sem economia)
150 g de açúcar refinado
37 g de claras (cerca de dois ovos)
54 g de água
Como fazer?
O merengue italiano é uma delícia e fácil de fazer também. É possível utilizá-lo de várias maneiras, segue a sugestão abaixo (foto).
Para que as receitas sempre sigam o rumo certo é muito importante ter as ferramentas necessárias, que nesse caso são uma balança e um termômetro culinário.
Cupcake de Limão Siciliano coberto com merengue com aplicação de maçarico |
150 g de açúcar refinado
37 g de claras (cerca de dois ovos)
54 g de água
Como fazer?
1. Numa panela, misture o acçúcar com a água até ficar homogêneo como a foto (esbranquiçado);
2. Ligue o fogo e deixe ferver SEM MEXER; meça a temperatura, quando atingir 115/117 °C;
3. retire da panela e despeje nas claras batidas em neve com a batedeira ligada e deixe bater até esfriar;
4. Coloque no saco de confeiteiro com o bico de sua preferência e aplique nos cups (siga estas instruções)
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