Torta de figo
Massa Misturar bem os ingredientes e forrar uma forma (25x30 cm) com a massa e fazer furos com um garfo
Deixe uma sobra de massa para fazer tiras para colocar por cima da torta
Leve ao forno por 15 minutos em 200°
Recheio
Misture o leite (reserve dois copos para dissolver o amido de milho), as gemas, a margarina e o leite condensado
Leve ao fogo e deixe até levantar fervura
Acrescente os dois copos de leite com ao amido e mexa até engrossar, o ponto certo é quando borbulhar bastante
Retire do fogo e deixe esfriar
Quando estiver frio o recheio, coloque sobre a massa espalhando bem
Enfeite a torta com as rodelas de figo, por cima enfeite com tiras de massa, sem cobrir todos os figos
Regue com o restante do leite condensado sobre as tiras e leve ao forno até dourar as tiras
Quando esfriar, coloque na geladeira e sirva gelado
Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-torta-de-figo/
Ingredientes
- Massa:
- 300 g de margarina
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- Recheio:
- 1 litro de leite
- 4 colheres de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) margarina
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de figos em conserva escorridos e cortados em rodelas
Modo de Preparo
Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-torta-de-figo/
Nenhum comentário:
Postar um comentário