quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Biscoito Casadinho

Biscoito Casadinho




Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 500g de amido de milho
  • 100g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 ovos médios
  • Essência a gosto (baunilha, limão, laranja, coco)
  • Goiabada em pasta o quanto baste
Modo de Preparo
 
Reserve uma ou duas formas de alumínio untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou forradas com papel manteiga. Peneire o amido com a farinha de trigo. Coloque em uma superfície lisa e faça um buraco no centro. Dentro do buraco  acrescente o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e a essência(opcional). Vá amassando os ingredientes delicadamente sem trabalhar demais a massa. Abra parte da massa com um rolo ou com as mãos em superfície ligeiramente enfarinhada, para não colar ou abra a massa entre dois filmes plásticos. Corte em círculos pequenos. Coloque os biscoitos no tabuleiro preparado e leve para assar em forno pré-aquecido a (160ºC) de 10 a 15 minutos. Não deixe corar. Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito (fazendo um sanduíche). Passe-os no açúcar refinado. obs. Se sua massa ficar seca a ponto de não dar liga coloque um pouquinho de manteiga até que fique fácil de trabalhar a massa. Cuidado para não exagerar na manteiga e perder o ponto da massa.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário