Bolo de Pote - by Rosilany Linero Gimenez
Como Eu Faço os Meus Bolos De Pote
Uma coisa que não gosto de usar em meus bolos de pote são : massa de caixinha e emulsificante !
E, explico pq disso : as massas de caixinha não rendem nada, e, ao invés de vc usar 2 caixas, ou, pacotes de bolo pronto, faça o bolo normal, sairá mais saboroso !
qto ao emulsificante, eu não gosto de usar nem na massa dos meus bolos, e, muito menos nos meus recheios ! pois, se quero que rendem, eu faço qtas receitas forem necessárias ! pq meu cliente merece o melhor bolo, que ele já comeu !!!
e, acho que usando bolo de caixinha, e, emulsificante vc não esta sendo verdadeiro ao seu cliente !!!
mas, caso queiram usar, fiquem a vontade !
Eu uso estas massas a alguns anos, e, me dou muito bem com elas !
Dependendo do tamanho de sua forma, dobre a receita caso necessário !
Minhas Receitas de Bolo
* - * Bolo de chocolate
Massa
Ingredientes :
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de achocolatado, eu uso nescau
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
modo de fazer
Numa tigela coloque 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 1 colher (sopa) de fermento e misture.
Adicione 3 ovos e misture.
Acrescente 1 xícara (chá) de óleo e misture. Junte 1 xícara (chá) de água quente e misture bem.
Transfira a mistura para uma assadeira (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno, assim que ao enfiar um palito ele saia seco
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* - * Bolo Branco
Massa
Ingredientes
3 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo peneirada
1 copo americano de leite
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina s/sal
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
6 gotas de baunilha, caso queira dar sabor a massa
Modo de fazer
Bata bem o açúcar com as gemas e a manteiga, depois vai colocando a farinha peneirada e o leite aos poucos, pode bater numa batedeira.
Com a batedeira desligada, misture as claras em neve levemente, de baixo para cima com uma colher de pau, até incorporar as clara, por fim coloque o fermento peneirado.
Asse numa forma untada e enfarinhada num forno pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até enfiar um palito no meio do bolo e sair limpo.
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* - * Como Fazer e Montar o Bolo de Pote
Faça um bolo que mais gosta, e, reserve.
* - * Danete Caseiro
( com esta receita eu uso como recheio e cobertura de uns 20 bolos de pote )
Ingredientes:
4 colheres de sopa de maisena
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 gema
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Misture a maisena, o chocolate, a gema e acrescente ao poucos o leite mexendo sempreAdicione o leite condensado e mexa bemLeve ao fogo mexendo sempre até engrossarRetire do fogo junte o creme de leite e misture até homogenizar o cremeLeve para a geladeira por 1 hora para dar consistência.
Ganache
Peguei uma barra de 1 kd do chocolate Harald ao Leite, e, piquei ele e levei ao micro de 30 em 30 segundos, até que todo o chocolate estivesse derretido. Mexendo todas as vezes, para facilitar o derretimento.
Depois dele derretido, juntei 2 caixas de creme de leite, e, misture tudo até ficar homogenizado por completo !
Montagem
Cortei o bolo com um cortador redondo, e, fiz de 2 a 3 cortes neste bolo.
coloquei uma colher do danete no fundo do pote, por cima a 1ª fatia do bolo, e, coloquei algumas colheradas do danete, coloquei a 2ª fatia do bolo, mais uma colherada do danete, e, por cima da 3ª fatia do bolo coloquei uma camada generosa do ganache, salpiquei com chocolate granulado e levei a geladeira para o bolo de pote gelar.
Validade de 3 a 5 dias na geladeira.
Fonte e Créditos :
Como Eu Faço os Meus Bolos De Pote
Uma coisa que não gosto de usar em meus bolos de pote são : massa de caixinha e emulsificante !
E, explico pq disso : as massas de caixinha não rendem nada, e, ao invés de vc usar 2 caixas, ou, pacotes de bolo pronto, faça o bolo normal, sairá mais saboroso !
qto ao emulsificante, eu não gosto de usar nem na massa dos meus bolos, e, muito menos nos meus recheios ! pois, se quero que rendem, eu faço qtas receitas forem necessárias ! pq meu cliente merece o melhor bolo, que ele já comeu !!!
e, acho que usando bolo de caixinha, e, emulsificante vc não esta sendo verdadeiro ao seu cliente !!!
mas, caso queiram usar, fiquem a vontade !
Eu uso estas massas a alguns anos, e, me dou muito bem com elas !
Dependendo do tamanho de sua forma, dobre a receita caso necessário !
Minhas Receitas de Bolo
* - * Bolo de chocolate
Massa
Ingredientes :
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de achocolatado, eu uso nescau
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
modo de fazer
Numa tigela coloque 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 1 colher (sopa) de fermento e misture.
Adicione 3 ovos e misture.
Acrescente 1 xícara (chá) de óleo e misture. Junte 1 xícara (chá) de água quente e misture bem.
Transfira a mistura para uma assadeira (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno, assim que ao enfiar um palito ele saia seco
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* - * Bolo Branco
Massa
Ingredientes
3 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo peneirada
1 copo americano de leite
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina s/sal
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
6 gotas de baunilha, caso queira dar sabor a massa
Modo de fazer
Bata bem o açúcar com as gemas e a manteiga, depois vai colocando a farinha peneirada e o leite aos poucos, pode bater numa batedeira.
Com a batedeira desligada, misture as claras em neve levemente, de baixo para cima com uma colher de pau, até incorporar as clara, por fim coloque o fermento peneirado.
Asse numa forma untada e enfarinhada num forno pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até enfiar um palito no meio do bolo e sair limpo.
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* - * Como Fazer e Montar o Bolo de Pote
Faça um bolo que mais gosta, e, reserve.
* - * Danete Caseiro
( com esta receita eu uso como recheio e cobertura de uns 20 bolos de pote )
Ingredientes:
4 colheres de sopa de maisena
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 gema
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Misture a maisena, o chocolate, a gema e acrescente ao poucos o leite mexendo sempreAdicione o leite condensado e mexa bemLeve ao fogo mexendo sempre até engrossarRetire do fogo junte o creme de leite e misture até homogenizar o cremeLeve para a geladeira por 1 hora para dar consistência.
Ganache
Peguei uma barra de 1 kd do chocolate Harald ao Leite, e, piquei ele e levei ao micro de 30 em 30 segundos, até que todo o chocolate estivesse derretido. Mexendo todas as vezes, para facilitar o derretimento.
Depois dele derretido, juntei 2 caixas de creme de leite, e, misture tudo até ficar homogenizado por completo !
Montagem
Cortei o bolo com um cortador redondo, e, fiz de 2 a 3 cortes neste bolo.
coloquei uma colher do danete no fundo do pote, por cima a 1ª fatia do bolo, e, coloquei algumas colheradas do danete, coloquei a 2ª fatia do bolo, mais uma colherada do danete, e, por cima da 3ª fatia do bolo coloquei uma camada generosa do ganache, salpiquei com chocolate granulado e levei a geladeira para o bolo de pote gelar.
Validade de 3 a 5 dias na geladeira.
Fonte e Créditos :
ótimas dicas,parabens !!!!!!!!!!!!
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