Floresta negra
Massa:
6 claras em neve
6 gemas ...
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
1 colheres (sopa) de fermento em pó
Massa:
6 claras em neve
6 gemas ...
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
1 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
Chocolate meio amargo ralado a gosto
5 latas de cereja em conserva
Calda:
4 colheres (sopa) de água (Use a calda da cereja diluida na água)
Modo de preparo
Para a Massa:
Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos. Junte a farinha a massa, o fermento e o chocolate em pó peneirado e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos 40 minutos.
Recheio:
Na batedeira coloque o creme de leite bata bem, em seguida acrescente o açúcar e bata até o ponto de chantilly.
Montagem:
Depois de assar, deixe a massa esfriar e corte o bolo. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com a calda. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
500ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
Chocolate meio amargo ralado a gosto
5 latas de cereja em conserva
Calda:
4 colheres (sopa) de água (Use a calda da cereja diluida na água)
Modo de preparo
Para a Massa:
Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos. Junte a farinha a massa, o fermento e o chocolate em pó peneirado e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos 40 minutos.
Recheio:
Na batedeira coloque o creme de leite bata bem, em seguida acrescente o açúcar e bata até o ponto de chantilly.
Montagem:
Depois de assar, deixe a massa esfriar e corte o bolo. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com a calda. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
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