Bolo de fécula com cobertura
Tempo de preparo
00 h 40 min
Rendimento
12 pessoas
Ingredientes
- Para o bolo:
- 1 pacote de fécula de batata
- 5 ovos (separe 2 claras e reserve)
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colherzinha pequena de bicarbonato
- algumas gotas de baunilha
- raspa de noz-moscada
- Para a cobertura:
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de creme vegetal
- 2 gemas de ovo
- 1 copo de coco
- algumas gotas de baunilha
Modo de fazer
Misture o açúcar aos 3 ovos e às 2 gemas, bata tudo até ficar uma mistura bem homogênea. Adicione o pacote de fécula e bata mais um pouco, em seguida, adicione o fermento, a baunilha e a raspa de noz-moscada.
Bata as claras misturadas a uma colher de bicarbonato até ficar firme e junte à mistura anterior lentamente. Unte a fôrma e leve ao forno médio, fique atento que o cozimento é rápido.
Cobertura
Em uma panela, junte o leite, o açúcar, 2 colheres de sopa de maisena, 1 colher de sopa de creme vegetal, 2 gemas de ovo, o coco e a baunilha. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e bata. Corte o bolo ao meio e molhe com calda de abacaxi por dentro, coloque o recheio e pedacinhos da fruta. Monte o outro pedaço e molhe por fora também com o suco. Finalize com o restante do creme sobre o bolo e enfeite com pedaços de abacaxi em torno do bolo.
Fonte e Créditos : http://lar-natural.com.br/recettes/bolo-de-fecula-com-cobertura/
Nenhum comentário:
Postar um comentário