quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Macarron de morango

Macaron de morango
 


Massa
250 gr de farinha de amêndoas
250 gr de açúcar de confeiteiro
... 250 gr de açúcar
200 gr de clara de ovo
Recheio
1 litro(s) de leite
2 unidade(s) de ovo
8 unidade(s) de gema de ovo
280 gr de açúcar
110 gr de amido de milho

Modo de preparo:
Massa:
Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve. Leve ao fogo as clarasver vídeocom o açúcar até dissolver o açúcar. Bater na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.
Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada , leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Colocar o leite para ferver. Numa bowl (tigela ou recipiente redondo), misturar os ovos, gemasver vídeo açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet ou batedor de arame. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.

Montagem:
Abra as bolachinhas assadas, recheie com creme e morangos, decore com morango e folha de hortelã.

Folha de Silpat: lâmina flexível de silicone reforçada com fibras de vidro que pode ser levada ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de até 250ºC. Ao contrário das tradicionais assadeiras, dispensa o uso de gordura, para untar a superfície, e/ou do papel-manteiga. Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-macaron-de-morango-r-7-12675.html

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