Cookies decorados
Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 pitada de sal...
150 gramas de manteiga sem sal, amolecida
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo grande
1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo
Misture a farinha e o sal em uma tigela pequena.
Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela grande com a batedeira em velocidade média-alta até formar um creme fofo por cerca de 3 minutos .
Em seguida, bater o ovo e a baunilha .
Adicione a mistura de farinha e misture em velocidade baixa até que forme uma massa .
Embrulhar em filme plástico, descansar na geladeira por 2 horas .
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Abrir a massa com um rolo, cortar os biscoitos modelando-os com os cortadores.
Colocar os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, ou em tapete de silicone, levar ao forno para assar por 10 a 12 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.
Colocar em uma grade para esfriar.
Decorar com glacê real e confeitos a gosto.
Adicione adiante : A massa pode ser refrigerada até 3 dias .
Renda: até 4 dúzias de cookies
4 total de horas
1 hora de preparação
Para decorar
GLACE REAL COBERTURA
Ingredientes
1 unidade de clara de ovo em neve
1 colher (chá) pó de merengue
2 colheres de sopa de suco de limão coado
500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
1 parte de corantes em pasta (ou em pó, das cores desejadas para o trabalho)
Modo de preparo
Bater a clara em neve com o pó de merengue.
Continuar batendo e colocar aos poucos o açúcar e o limão.
Bater até conseguir um ponto firme.
Depois de pronto separar as porções, e colocar o corante da cor desejada.
O corante em pasta ou gel adere melhor. Se colocar corante em pó, diluir em um pouquinho de água antes de colocar no glacê.
Este glacê apresenta um bom resultado em decoração de flores, folhas.
Arabescos, traços finos na confeitaria de bolos, tortas, mini-bolos, COOKIES etc.:
Pode-se usar também glacê fondant:
Misturar 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com com 1 colher (sopa) de leite, 1 colher (chá) de essência a gosto. Fazer uma calda fondant bem grossa, colocar na manga de confeitar e usar bico perlê pequeno.
Outra receita de glacê real
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
2 claras de ovos pasteurizadas
Bater tudo na batedeira por 5 minutos até dar o ponto.
Receitas e fotos de Nancy Neide F
https://www.facebook.com/ CulinariaBrilhante.EstrelaG uiaNF
2 1/2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 pitada de sal...
150 gramas de manteiga sem sal, amolecida
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo grande
1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo
Misture a farinha e o sal em uma tigela pequena.
Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela grande com a batedeira em velocidade média-alta até formar um creme fofo por cerca de 3 minutos .
Em seguida, bater o ovo e a baunilha .
Adicione a mistura de farinha e misture em velocidade baixa até que forme uma massa .
Embrulhar em filme plástico, descansar na geladeira por 2 horas .
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Abrir a massa com um rolo, cortar os biscoitos modelando-os com os cortadores.
Colocar os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, ou em tapete de silicone, levar ao forno para assar por 10 a 12 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.
Colocar em uma grade para esfriar.
Decorar com glacê real e confeitos a gosto.
Adicione adiante : A massa pode ser refrigerada até 3 dias .
Renda: até 4 dúzias de cookies
4 total de horas
1 hora de preparação
Para decorar
GLACE REAL COBERTURA
Ingredientes
1 unidade de clara de ovo em neve
1 colher (chá) pó de merengue
2 colheres de sopa de suco de limão coado
500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
1 parte de corantes em pasta (ou em pó, das cores desejadas para o trabalho)
Modo de preparo
Bater a clara em neve com o pó de merengue.
Continuar batendo e colocar aos poucos o açúcar e o limão.
Bater até conseguir um ponto firme.
Depois de pronto separar as porções, e colocar o corante da cor desejada.
O corante em pasta ou gel adere melhor. Se colocar corante em pó, diluir em um pouquinho de água antes de colocar no glacê.
Este glacê apresenta um bom resultado em decoração de flores, folhas.
Arabescos, traços finos na confeitaria de bolos, tortas, mini-bolos, COOKIES etc.:
Pode-se usar também glacê fondant:
Misturar 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com com 1 colher (sopa) de leite, 1 colher (chá) de essência a gosto. Fazer uma calda fondant bem grossa, colocar na manga de confeitar e usar bico perlê pequeno.
Outra receita de glacê real
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
2 claras de ovos pasteurizadas
Bater tudo na batedeira por 5 minutos até dar o ponto.
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