Cupcake veludo vermelho (Red Velvet)
Para o bolinho:
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de corante vermelho para alimentos
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
Para a cobertura;
2 xícaras (chá) de cream chese ou algum tipo de queijo cremoso
1 xícara (chá) de açúcar em pó peneirado
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
O forno tem que está pré-aquecido a temperatura de 180°C.
Bata os ovos com o açúcar, e acrescente o óleo, o iogurte, o corante, o vinagre e a baunilha.
Adicione a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
Misture até ficar uniforme.
Preencha somente até a metade as forminhas e asse por 25 – 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma vasilha, misture o cream chese, o açúcar em pó, o creme de leite e as raspas de limão até a mistura ficar homogênea.
Com uma colher, adicione uma porção da cobertura sobre os cupcakes. E sirva
Fonte : Receita de cupcake
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