Cupcake de limão
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colheres (sopa) de suco de limão
Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.
Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.
Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para cupcakes.
Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de casca de limão
Confeitos de açúcar para decorar
Na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.
Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.
Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.
Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
Ingredientes para cupcake de limão
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo do cupcake
Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.
Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.
Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para cupcakes.
Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura para este cupcake:
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de casca de limão
Confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.
Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.
Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.
Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
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