Trufas Cinamon
Ingredientes
Creme de leite fresco 350g
Canela em pó 15g
Chocolate ao Leite 750g
Manteiga sem sal 20g
Manteiga de Cacau em pó 50g (opcional)
Para o acabamento
Canela em pó 15g
Chocolate ao Leite 750g
Manteiga sem sal 20g
Manteiga de Cacau em pó 50g (opcional)
Para o acabamento
500g chocolate ao leite temperado
300g cacau em pó 100%
5g canela em pó
300g cacau em pó 100%
5g canela em pó
MODO DE PREPARO
Ferva o creme de leite com a canela, feito isso, verta o creme sobre o chocolate picado e a manteiga de cacau, e homogenize com um fouet até obter uma ganache lisa, e por último adicione a manteiga sem sal em ponto de pomada. Cubra o recipiente com papel filme e leve a massa da trufa para a geladeira por cerca de 3h ou até que a massa obtenha um consistência ideal para fazer as bolinhas.
Montagem e finalização
Montagem e finalização
Tempere o chocolate conforme recomendações de uso, faça as bolinhas de trufa com cerca de 15g cada. Banhe as trufas uma a uma, com as mãos (utilizando a técnica de banho com as mãos) ou com um garfo e finalize rolando-as no cacau em pó misturado com a canela, antes mesmo do chocolate secar totalmente. Deixe secar por alguns minutos e retire o excesso de cacau com uma peneira.
Rendimento
Rendimento
Cerca de 90 unidades de 18g cada
Fonte e Créditos : http://www.sicaochocolate.com/br/pt/212
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