GELÉIA DE BRILHO
Para dar um colorido e brilho a mais nos morangos, a geléia de brilho é fácil de fazer e fica linda e deliciosa.
INGREDIENTES
- 300 gr. de morangos
- 100 gr. de açúcar
- 10 gr. (1 colher de sopa) de amido de milho
- 1 colher de sopa de suco de limão
- gotas de corante comestível vermelho – opcional mas vai garantir um colorido lindo
MODO DE FAZER
- pique e amasse bem os morangos com um garfo
- misture o amido com o açúcar usando um fouet – misture muito bem para não empelotar a geléia
- leve tudo ao fogo bem baixo em uma panela pequena e deixe cozinhar por uns 3 a 5 minutos, mexendo sem parar
- em seguida peneire em uma peneira bem fina ou uma gaze
- utilize em seguida
DICA – fica ótimo em cheesecakes e bolos decorados e/ou recheados com morangos – você pode usar para cobrir o bolo naked de morango – assista ao vídeo aqui.
Fonte e Créditos : http://escoladebolo.com.br/geleia-de-brilho/
Nenhum comentário:
Postar um comentário