sábado, 16 de maio de 2015

Cookies deliciosos com gotas de chocolate

Cookies deliciosos com gotas de chocolate



Sobre a receita de Cookies da Josiane Ramos Sena:
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Primeiramente, gostaria de começar agradecendo nossa colega por ter nos fornecido tal preciosidade.
A receita é reúne todas as características essenciais contemporâneas possíveis: - Praticidade, Versatilidade, Qualidade e Preço.
Passei muito tempo procurando uma boa receita de cookies, até que essa pintura caiu em minhas mãos.
Desde já muito obrigado! E por isso vou deixar um dado interessante para quem deseja fazer a receita e projetar lucro e custo, como forma de agradecimento.
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Peso da Receita: 650g.
Rendimento: Depende do tamanho das bolinhas (40 - 50g fica um cookie grande e bom para se vender).
Custo da Total da Receita: R$ 10,00.
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Receita - Josiane Ramos Sena.
Cookies deliciosos com gotas de chocolate
110 gr de açucar refinado (3/4 x)
125gr de manteiga sem sal amoloecida
90gr de açúcar mascavo (1/2 x)
1 colher chá de essência de baunilha
1 ovo
250gr de trigo (2x+1/4x)
5g colheres de chá de fermento
½ colher de chá de sal
250gr de gotas de chocolate (Eu uso chocolate em barra picadinho, acho q derrete melhor e fica mais gostoso)
O chocolate pode ser o de sua preferência, meio amargo, ao leite ou branco. Sempre uso meio amargo, p equilibrar. Ou branco.
Modo de preparo:
Bater os 4 primeiros ingredientes com o batedor arame até ficar uma massa clara, acrescentar o ovo. Trocar para o batedor raquete e acrescentar o trigo, sal e fermento, bater até misturar bem a massa. (Se não tiver batedeira com batedor raquete, misture o trigo com as mãos)
Acrescentar as gotas de chocolate e misturar com a colher. Fazer bolinhas do mesmo tamanho, pode usar uma colher de sobremesa ou de sopa como medida. Não precisa achatar as bolinhas.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus, entre 10 a 15 min em forma untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre as bolinhas pois elas vão se espalhar. Procure ver se as bordas estão começando a ficar douradinha, o cookie ainda estará mole, mas é assim mesmo!! Depois de tirar do forno ele acaba o processo de cozimento. Deixe esfriar na forma.
- Para o cookie de chocolate com nozes, basta substituir 50gr (2 colheres se sopa cheias) de trigo por 50gr de chocolate em pó . E as gotas de chocolate por nozes picadinhas!!

Fonte e Créditos : 

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