sexta-feira, 29 de maio de 2015

Bolo Carinho

Bolo Carinho

8506-bolo-carinho


Massa:
2 e ¼ de xícara de (chá) de açúcar UNIÃO (360 gramas)
¾ de xícara de (chá) de confeitos coloridos (120 gramas)
xícara de (chá) de farinha de trigo (330 gramas)
¾ de xícara de (chá) de óleo (150 gramas)
1 e ½ xícara de (chá) de leite (300ml)
colheres de (sobremesa) de fermento em pó (15 gramas)
colheres de (sopa) de essência de baunilha (15ml)
3 ovos (cerca de 180 gramas)

Recheio e Cobertura:
colheres de (sopa) rasadas de amido de milho (48 gramas)
colheres de (sopa) de manteiga (39 gramas)
2 e ¼ de xícara de (chá) de leite (450ml)
3 latas de leite condensado (1185 gramas)

 

Massa:
Bata os ovos, o leite, o oleo, o açúcar e a essencia de baunilha e, aos poucos, junte-os à farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Por último, adicione os confeitos. Coloque em 3 fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar. Desenforme morno.
Sobre um prato coloque uma das partes de bolo recheie com 1/3 do creme e sobreponha a outra massa. Repita a operação finalizando com creme e, decore a gosto. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar. Retire da geladeira cerca de 1 hora antes de servir e decore a gosto.

Recheio e Cobertura:
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Esfrie antes de abrir a lata. Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Utilize morno ou frio.
Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado. Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Rendimento: 20 porções

Fonte e Créditos : http://livrodereceitas.com/bolos/8506-bolo-carinho.html

Fonte da receita: Elaborada por Casa União

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