terça-feira, 14 de outubro de 2014

Cuca de ameixa

 Cuca de ameixa

Receita do dia: Cuca de ameixa 

("Pflaumenkuchen" em alemão)

Ingredientes:

    40 g de fermento fresco
    250 ml de leite morno
    100 g de açúcar
    500 g de farinha de trigo peneirada
    1 pitada de sal
    1 ovo
    75 g de manteiga
    2 kg de ameixas pretas sem semente cortada em gomos

Método de preparo:

Misturar o fermento fresco com o leite morno e o açúcar, deixar descansar por alguns minutos. Após 10 a 15 minutos colocar a farinha e o sal numa tigela e adicionar a mistura do leite. Acrescentar o ovo e a manteiga e sovar a massa até ficar homogênea. Deixar descansar por pelo menos 30 minutos.

Espalhar a massa numa fôrma retangular, deixar o centro mais baixo que as laterais para colocar os gomos das ameixas em pé. Pulverizar um pouco de açúcar por cima das ameixas e deixar descansar por 10 minutos. Assar no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Dica: Servir morno com chantilly ou sorvete de creme por cima.

Fonte: http://wp.me/pwWNW-19P

("Pflaumenkuchen" em alemão)

Ingredientes:

...
40 g de fermento fresco
250 ml de leite morno
100 g de açúcar
500 g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 ovo
75 g de manteiga
2 kg de ameixas pretas sem semente cortada em gomos

Método de preparo:

Misturar o fermento fresco com o leite morno e o açúcar, deixar descansar por alguns minutos. Após 10 a 15 minutos colocar a farinha e o sal numa tigela e adicionar a mistura do leite. Acrescentar o ovo e a manteiga e sovar a massa até ficar homogênea. Deixar descansar por pelo menos 30 minutos.
Espalhar a massa numa fôrma retangular, deixar o centro mais baixo que as laterais para colocar os gomos das ameixas em pé. Pulverizar um pouco de açúcar por cima das ameixas e deixar descansar por 10 minutos. Assar no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Dica: Servir morno com chantilly ou sorvete de creme por cima.

Fonte e Créditos : http://wp.me/pwWNW-19P
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário