sábado, 2 de novembro de 2013

Bolo Escondidinho de Maracujá

Bolo Escondidinho de Maracujá

Receita do Bolo
Ingredientes
5 ovos...
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
70 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água

Preparo
1- Bata os ovos e o açúcar na batedeira, até dobrar de volume (+/- 10 minutos).
2- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Misture delicadamente até formar um creme fofo.
3- Unte e enfarinhe uma fôrma com buraco no meio (24 cm de diâmetro). Despeje o creme na fôrma e leve ao forno pré aquecido, 180graus por aproximadamente 35 minutos.
4- Retire do forno, desenforme.
5- Corte a parte de cima do bolo. Guarde esta parte, pois ela será a tampa do bolo.
6- No bolo sem tampa, retire o miolo, cavando com uma colher. Deixe as "paredes"do bolo com aproximadamente 1cm de expessura.
7- Molhe levemente o bolo com suco de maracujá e encha a cavidade com o recheio (receita abaixo)
8- Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada. Aperte levemente para fechar.
9-Coloque a cobertura.
Pronto!

Dica: Guarde o miolo do bolo para usar em outras receitas! Você pode esfarelar, misturar com brigadeiro formando bolinhas.



Recheio
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 ml de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Preparo
1- Hidrate a gelatina em pó conforme instruções do fabricante
2-Bata tudo no liquidificador até fica homogêneo
Pronto!

Cobertura

Eu acho ganache muito prático, pois não precisa de banho-maria, nem ralar o chocolate para derreter. Basta despejar creme de leite na panela, em fogo baixo e ir adicionando pedaços de chocolate, mexendo sempre até ficar homogêneo!
Pronto!
Bolo Escondidinho de Maracujá

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