segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bala Baiana

Bala Baiana
 
Bala Baiana
Mariana Maluf Boszczowski

Foto: Rodrigo Moreira 
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 gemas
200g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Margarina para untar

Calda:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de vinagre

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o
leite condensado, as gemas
peneiradas, o coco e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo e despeje em um prato para esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas com margarina e espete um palito de dente em cada uma delas. Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
Acrescente o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda cor de guaraná.
Passe as balas pela calda e coloque sobre uma assadeira untada com margarina ou papel- manteiga para secar.
Embrulhe em papel celofane.

Fonte: Papo Feminino
 
 
 
Ingredientes:
... 2 latas de leite condensado
2 gemas
200g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Margarina para untar

Calda:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de vinagre

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o
leite condensado, as gemas
peneiradas, o coco e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo e despeje em um prato para esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas com margarina e espete um palito de dente em cada uma delas. Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
Acrescente o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda cor de guaraná.
Passe as balas pela calda e coloque sobre uma assadeira untada com margarina ou papel- manteiga para secar.
Embrulhe em papel celofane.

Fonte : Mariana Maluf Boszczowski

Fonte: Papo Feminino


 

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