PÃO FRANCÊS CASEIRO CROCANTE
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 Sache (10gramas) de melhorador de farinhas.
... 1 xícara de água gelada
1 e ½ xícaras de água morna
30 g de fermento biológico ( fresco ou seco instantâneo)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo de preparo:
Peneire a farinha já com o melhorador, o sal e o açúcar. Coloque em uma vazilha funda. Dissolva o fermento em água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha. Misture, amassando bem. Coloque aos poucos a água gelada amassando bem a massa para que fique bem macia e elástica. Transfira a massa para um plano de trabalho e sove por cerca de 10 minutos. Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas. Isso irá facilitar o trabalho. Coloque a massa novamente na tigela e cubra. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em cerca de 20 porções e dê a elas a forma alongada do pão francês. Arrume os pães em uma ou duas assadeiras. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, em torno de 1 hora. Aqueça o forno a 220 graus. Com a ajuda de uma lâmina de um estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento. Leve ao forno. Prepare um borrifador com água filtrada. Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães. Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.
A dica para que o pão fique crocante é simples, basta que você retire da forma assim que ficar pronto. Desta forma, o pão ainda quente em contato com a atmosfera manterá a parte externa do pão sequinha. Se deixar o pão esfriando dentro da forma, quando retirar ele estará com uma textura emborrachada, devido ao fato de que com um esfriamento mais lento, a umidade interna do pão amolece a casca.
Fonte:http:// www.dicasetutoriais.net/ 2011/05/ receita-pao-frances-caseiro -crocante.html
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 Sache (10gramas) de melhorador de farinhas.
... 1 xícara de água gelada
1 e ½ xícaras de água morna
30 g de fermento biológico ( fresco ou seco instantâneo)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo de preparo:
Peneire a farinha já com o melhorador, o sal e o açúcar. Coloque em uma vazilha funda. Dissolva o fermento em água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha. Misture, amassando bem. Coloque aos poucos a água gelada amassando bem a massa para que fique bem macia e elástica. Transfira a massa para um plano de trabalho e sove por cerca de 10 minutos. Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas. Isso irá facilitar o trabalho. Coloque a massa novamente na tigela e cubra. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em cerca de 20 porções e dê a elas a forma alongada do pão francês. Arrume os pães em uma ou duas assadeiras. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, em torno de 1 hora. Aqueça o forno a 220 graus. Com a ajuda de uma lâmina de um estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento. Leve ao forno. Prepare um borrifador com água filtrada. Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães. Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.
A dica para que o pão fique crocante é simples, basta que você retire da forma assim que ficar pronto. Desta forma, o pão ainda quente em contato com a atmosfera manterá a parte externa do pão sequinha. Se deixar o pão esfriando dentro da forma, quando retirar ele estará com uma textura emborrachada, devido ao fato de que com um esfriamento mais lento, a umidade interna do pão amolece a casca.
Fonte:http://
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