BOLO DE UVA
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1kg de uva
- 3 xícaras (de chá) de açúcar
- 5 ovos
- 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 1 ½ xícara (de chá) de leite morno
- 1 colher de fermento em pó
INGREDIENTES PARA A COBERTURA OU FAROFA:
- 1 xícara (de chá) de açúcar refinado
- 1 1/2 (de chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (de sopa) de margarina
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
- 1 1/2 (de chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (de sopa) de margarina
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
PREPARO DA FAROFA:
Misture todos os ingredientes e mexa bem com as mãos. Reserve e comece a preparar a massa.
PREPARO DA MASSA:
Pegue os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e a margarina. Não utilize batedeira para que a massa fique mais ‘consistente’. Coloque o leite morno com o fermento em pó já dissolvido e mexa mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo. Depois, adicione as claras em neve e misture. Coloque a massa numa assadeira untada. Aí ponha por cima as uvas, com casca e tudo. Por fim, cubra com a farofa. Asse por 50 minutos em forno médio.
Fonte :
http://redeglobo.globo.com/platb/tvtem-nosso-campo/receitas/bolo-de-uva/
Nenhum comentário:
Postar um comentário