sábado, 7 de setembro de 2013

Tarte Tatin de maçã [torta de maçã]

Tarte Tatin de maçã [torta de maçã]



Ingredientes...
• Ingredientes para a massa:
• 1 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
• 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços de 1,2 cm
• ½ colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de leite gelado

• Ingredientes para o recheio de maçãs:
• 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 8 maçãs sem casca e sementes, e cortadas em quatro partes
• ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
1. Num processador de alimentos, misture a farinha, a manteiga, o sal e o açúcar. Pulse umas 8 vezes, até que a mistura de assemelhe à uma farinha grossa.
2. Adicione uma colher de leite até que a massa vire uma bola. Coloque a segunda colher se necessário.
3. Retire a massa do processador, faça um pequeno disco e embrulhe num filme plástico. Deixe descansando na geladeira por 1 hora.
4. Coloque a massa em cima de uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos para dar uma amolecida.
5. Abra a massa do tamanho de um disco de aproximadamente 30cm e 5cm de espessura. Coloque em cima de um papel manteiga e volte para a geladeira enquanto faz as maçãs.
6. Para o recheio, derreta a manteiga numa frigideira.
7. Disponha as maçãs e adicione o açúcar por cima.
8. Cozinhe até as maçãs ficarem de um tom castanho escuro, por aproximadamente 15 minutos. Mexa balançando a frigideira quando precisar.
9. Disponha as maçãs no fundo de uma vasilha refratária, ou forma redonda, ou se sua frigideira for ao forno pode deixar nela mesma.
10. Cubra com a massa.
11. Leve para assar em forno pré-aquecido à 220ºC até a massa assar, por aproximadamente 40 minutos.
12. Tire a torta do forno e vire-a imediatamente num prato de torta para que não dê tempo de esfriar e as maçãs ficarem grudadas no fundo.
13. Sirva com sorvete de creme ou creme chantilly.

Fonte: re-comendo.com

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