sexta-feira, 6 de setembro de 2013

POPSCAKE

POPSCAKE
 
 
Ingredientes
Pão-de-ló de chocolate:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo...
1 xícara (chá) de chocolate em pó (eu usei 1/3 de cacau em pó e 2/3 de chocolate em pó)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
6 ovos

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
chocolate fracionado para banhar

MODO DE PREPARO
Pão-de-ló:
Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve
Misture a água e o óleo em um recipiente, reserve
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume ( cerca de 10 minutos)
Coloque a batedeira na velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo
Retire da batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou batedor manual
Acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura
Leve para assar em forno a 180ºC, em forma untada e enfarinhada (eu usei papel manteiga), até que ao espetar um palito no centro do bolo este saia limpo
Brigadeiro:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa bem até desgrudar do fundo da panela
Montagem:
Esfarele o bolo, junte o brigadeiro frio aos poucos até que consiga enrolar
Faça bolinhas e coloque um palito de pirulito no centro de cada uma ( passe antes a pontinha do palito no chocolate derretido, para que ele não solte depois)
Leve à geladeira por 2 horas
Banhe no chocolate fracionado e decore a gosto
Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/159677-popscake.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande
Ver mais

Nenhum comentário:

Postar um comentário