quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Bolo Quatro leites com Morango

Bolo Quatro leites com Morango
 
Massa do pão de ló:
5 ovos (300gramas) ,
5 colheres sopa Açúcar (150gramas), ...
5 colheres de sopa de
farinha(150gramas) ,
½ copo (125 ml) de água,
1 colher de sopa (22gramas) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar;
Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
Por último, acrescentar o fermento.
Colocar em uma forma de 23cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.

Calda: ½ vidro de leite de coco (100ml), leite de vaca (100ml), 1 colher de sopa de açúcar, misturar esses dois leites e reservar, será utilizado para umedecer a massa.

Recheio - Ingredientes - 4 caixas de morango (sendo uma delas para a decoração) , 2 colheres de sopa de açúcar . Cortar os morangos em rodelas e regar com o açúcar, reservar.

Creme – Ingredientes: 200gr de leite em pó, uma lata de leite condensado, 100gr de manteiga sem sal, 1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado) , 1 copo de chantilly batido.

Modo de Preparo – Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco. Acrescentar o creme de leite (sem soro) bem gelado. Desligar e misturar levemente o chantilly batido.

Montagem:

Cortar a massa em três discos;
Massa, morangos, creme;
Massa, calda, creme, morangos;
Massa, calda; Decorar a gosto.

Sugestão de decoração: Morangos , chocolate branco e arabescos de chocolate.
Por Maria do Socorro
Fonte https://www.facebook.com/AdocandoSuaVida

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