sábado, 31 de agosto de 2013

Bem Casado de travessa

Bem Casado de travessa
 
Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
7 colheres (sopa) de açúcar...
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de refrigerante de guaraná
3 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Margarina para untar

preparação:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo até ficar bem leve e fofo.
Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em um refratário grande untado, forrado com papel manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, descarte o papel e corte ao meio.
Volte uma das massas para o refratário, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubra com a outra parte da massa e regue com o restante do refrigerante.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco para confeitar com bico pitanga e decore .
Leve à geladeira por 1 hora.

Fonte/Autoria: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/bem-casado-de-travessa.html

Bolo Bem-casado

Bolo Bem-casado
 
 
Ingredientes:

Massa: .
4 ovos
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 2 xícaras de açúcar
. 2/3 de xícara de leite fervente
. 1 colher de café de essência de baunilha
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara de leite
. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
. 4 colheres de sopa rasas de açúcar-mascavo


Modo de preparo:

Massa: Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha. Ponha a essência de baunilha e, em seguida, desligue a batedeira. Misture a farinha bem devagar. Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea. Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180 ºC. Deixe assar por uma hora.

Recheio: Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura. Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas. Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Conteúdo do site GLOSS
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-bem-casado-629859.shtml

CUPCAKES DE CHOCOLATE

CUPCAKES DE CHOCOLATE


Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar branco
• 1/2 colher de (chá) de fermento...
• 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher de (chá) de sal
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó
• 2 ovos grandes
• 3/4 xícara (chá) de leite integral
• 3/4 xícara (chá) de água bem quente
• 100g de manteiga em temperatura ambiente
• 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
. uma receita de brigadeiro, após retirar do fogo acrescente 1 caixa de creme de leite misture bem.
PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Peneire todos os ingredientes secos juntos em uma vasilha.
3. Bata a manteiga na batedeira até ficar fofa.
4. Adicione os ovos um de cada vez.
5. Dissolva o chocolate em pó na água quente misture o leite.
6. Adicione a mistura de chocolate e os ingredientes secos alternando em 3 vezes.
7. Bata até ficar homogêneo.
8. Encha cada forminha, própria para cupacakes a 2/3.
9. Asse a 180ºC por 20-25 minutos.
10. Deixe-os esfriar na forma por 5-10 minutos antes de desenformar e decore frio.
11. Para decorar, pode ser a gosto, a sugestão é colocar o brigadeiro com saco de confeitar (bico pitanga) ou com a colher mesmo e colocar confeitos a gosto.
Receitas práticas e rápidas - Google Chrome

Fonte:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
 

Receita básica de cupcake

Receita básica de cupcake
 
Ingredientes
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida...
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Sugestão de ingredientes para variar

Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande

Modo de fazer

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.

DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.

Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.

Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
DICA: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.

Asse os cupcakes:
Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos. Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.

RENDIMENTO: 30 a 35 unidades.
Receita do site Muito Gostoso

É super fácil fazer essa receita.. sério! E fica uma delícia

Muita gente pediu receita da cobertura, nos comentários.. então aí vai:

Cobertura de Chocolate (simples)

Ingredientes

100 g de chocolate em barra (meio amargo)
50 g de creme de leite fresco
Modo de Preparo

Pique o chocolate e misture com o creme de leite
Leve a mistura ao microondas por 1 minuto
Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno
Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe por cima dos cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher
Cobertura com Merengue

Ingredientes

50 ml de água
200 gramas de açúcar
3 claras em neve
Modo de Preparo


Numa panela, misture 50 ml de água e 200 gramas de açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar. Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o cupcake. Decore com confeitos.

Cobertura com pasta americana

Modo de Preparo

Abra a pasta americana. Faça isso com um rolo para massa, na espessura de ½ centímetro. Corte um círculo na medida da superfície do bolinho. Dica: polvilhe açúcar de confeiteiro na mesa, assim, a pasta americana não gruda! Em outro círculo, com cortadores próprios corte corações, estrelinhas, flores,…essas decorações você colocará sobre o primeiro círculo. Para fixar melhor, umedeça o enfeite com água.

Cobertura com Nutella

Ingredientes

180 gramas de Nutella
½ caixa de creme de leite
3 claras em neve
Modo de Preparo

Misture 180 gramas de Nutella com ½ caixa de creme de leite. Leve à geladeira por 40 minutos. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore toda a superfície do bolinho. Decore com confeitos de sua preferência.

Cobertura com Ganache

Ingredientes

250 ml de creme de leite fresco
200 gramas de chocolate meio amargo
3 claras em neve
Modo de Preparo

Numa panela, leve 250 ml de creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver. Tire do fogo, coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar e
decore os cupcakes já frios.
Fonte:http://nerdsinlove.com.br/2009/06/30/cupcakes-ideias-fotos-e-receitas/


https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
 

BOLO GELADO DE ABACAXI COM COCO

BOLO GELADO DE ABACAXI COM COCO
 
 
Ingredientes:
Para o Pão-de-ló
...
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
essencia de baunilha a gosto

Para o Recheio

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de amido de milho(maisena)
essencia de baunilha a gosto

Vai precisar de mais:

1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
coco ralado (eu gosto de usar o fresco)
creme de leite (sem o soro)

Modo de Preparo:

O pão-de-ló - Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
Quando estiver doudado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).

Creme do recheio - Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar pelicula.

Montagem:
Cortar o pão=de-ló no meio.
Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
Colocar o restante do creme.
Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
Levar para geladeira e servir gelado.

Ingredientes:
Para o Pão-de-ló

6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
essencia de baunilha a gosto

Para o Recheio

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de amido de milho(maisena)
essencia de baunilha a gosto

Vai precisar de mais:

1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
coco ralado (eu gosto de usar o fresco)
creme de leite (sem o soro)

Modo de Preparo:

O pão-de-ló - Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
Quando estiver doudado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).

Creme do recheio - Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar pelicula.

Montagem:
Cortar o pão=de-ló no meio.
Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
Colocar o restante do creme.
Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
Levar para geladeira e servir gelado.
Fonte:http://receitasbomapetite.blogspot.com.br/2011/01/bolo-gelado-de-abacaxi-com-coco.html
 

BOLO DE NOIVA

BOLO DE NOIVA
 
 
Ingredientes
6 unidade(s) de ovo...
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
3 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 litro de leite
3 gemas de ovo

Bata as gemas com o açúcar. Junte aos poucos o leite (reserve um pouco de leite), a farinha, a essência, o fermento, o restante do eite e as claras em neve Leve para assar.

Recheio:
Leve ao fogo,mexendo sem parar.Todos ingredientes,menos o creme de leite, até formar um creme.No final coloque o creme de leite e tire do fogo antes que ferva.
Recheie o bolo frio e cubra com glacê.
Dica: Se quiser, acrescente pêssego picado ou ameixas.
Fonte:http://temperartee.blogspot.com.br/2010/04/bolo-de-noiva.html

Mousse de Leite Ninho com Chocolate

Mousse de Leite Ninho com Chocolate
 
 
ingredientes

1 lata de leite condensado...
12 colheres de leite em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
500g de creme de leite gelado
140g de chocolate ao leite em cubos
Raspas de chocolate ao leite para decorar
modo de preparo

Em uma vasilha, misture o leite condensado, o leite em pó e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até formar picos firmes. Misture delicadamente com o creme anterior, despeje o chocolate em cubos e misture até incorporar. Divida em taças e decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Cebola Australiana

Cebola Australiana

Receita Cebola Australiana

   1 cebola grande (a maior que encontrar)
1 litro de leite
2 ovos
500g de farinha de rosca
2 colheres de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de pimenta caiena
2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
2 colheres de sobremesa de tomilho

Essa cebola faz muito sucesso. A receita é do Chef. Erasmo Santana Santos, do Australiano Bar, em Santos. Lá, eles usam o produto importado dos Estados Unidos, mas é possível fazer com a cebola nacional — basta comprar uma bem grande. Siga os passos e chegue ao paraíso, com essa cebola temperada e frita. Veja o passo a passo

Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz (passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).

Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza (passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.

Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola (passo 4), abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).

Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola (passo 5). Retire o excesso.

Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.

Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.

Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo , e coloque no prato.

Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).

Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo). 

Fonte : http://www.receitinhasdavovo.com/receita/2808/cebola-australiana

Brigadeiro de copinho

Brigadeiro de copinho
 
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó...
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Confeitos pretos e brancos de chocolate e chocolate granulado para decorar

Preparo
Levar ao fogo em uma panela:leite condensado,chocolate em pó e manteiga ou margarina.Misturar e mexer até começar desgrudar do fundo da panela.Desligar o fogo e misturar o creme de leite.
Quando amornar colocar nos copinhos.
Decorar com os confeitos e o chocolate granulado.
Rende 10 copinhos de 40 ml.
Fonte:http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/2013/03/brigadeiro-de-copinho.html

Cookies decorados

Cookies decorados
 
 
Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 pitada de sal...
150 gramas de manteiga sem sal, amolecida
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo grande
1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo
Misture a farinha e o sal em uma tigela pequena.
Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela grande com a batedeira em velocidade média-alta até formar um creme fofo por cerca de 3 minutos .
Em seguida, bater o ovo e a baunilha .
Adicione a mistura de farinha e misture em velocidade baixa até que forme uma massa .
Embrulhar em filme plástico, descansar na geladeira por 2 horas .
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Abrir a massa com um rolo, cortar os biscoitos modelando-os com os cortadores.
Colocar os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, ou em tapete de silicone, levar ao forno para assar por 10 a 12 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.
Colocar em uma grade para esfriar.
Decorar com glacê real e confeitos a gosto.
Adicione adiante : A massa pode ser refrigerada até 3 dias .
Renda: até 4 dúzias de cookies
4 total de horas
1 hora de preparação
Para decorar

GLACE REAL COBERTURA
Ingredientes
1 unidade de clara de ovo em neve
1 colher (chá) pó de merengue
2 colheres de sopa de suco de limão coado
500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
1 parte de corantes em pasta (ou em pó, das cores desejadas para o trabalho)
Modo de preparo
Bater a clara em neve com o pó de merengue.
Continuar batendo e colocar aos poucos o açúcar e o limão.
Bater até conseguir um ponto firme.
Depois de pronto separar as porções, e colocar o corante da cor desejada.
O corante em pasta ou gel adere melhor. Se colocar corante em pó, diluir em um pouquinho de água antes de colocar no glacê.
Este glacê apresenta um bom resultado em decoração de flores, folhas.
Arabescos, traços finos na confeitaria de bolos, tortas, mini-bolos, COOKIES etc.:
Pode-se usar também glacê fondant:
Misturar 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com com 1 colher (sopa) de leite, 1 colher (chá) de essência a gosto. Fazer uma calda fondant bem grossa, colocar na manga de confeitar e usar bico perlê pequeno.

Outra receita de glacê real
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
2 claras de ovos pasteurizadas
Bater tudo na batedeira por 5 minutos até dar o ponto.
Receitas e fotos de Nancy Neide F
https://www.facebook.com/CulinariaBrilhante.EstrelaGuiaNF

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Recheio de Morangos

Recheio de Morangos
 
 
Ingredientes
1 lata de leite condensado...
1 caixa de gelatina sabor morango
50 ml de suco de limão
½ xícara (chá) de água
200 ml de chantilly batido
Morangos higienizados e picados
Suspiros picados

Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, os morangos, a água e a gelatina. Coloque essa mistura em uma tigela, acrescente o chantilly,e misture delicadamente.
Dica: Ao rechear o bolo, coloque camada de creme, camada de suspiro e por último, camada de morangos.
Fonte http://cursosdedecoracaodebolos.blogspot.com.br/2013/08/receitas-de-recheios-para-bolos.html

Recheio de maracujá

Recheio de maracujá
 
 
Ingredientes

1 lata de leite condensado...
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de suco de maracujá
1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

Bata todos os ingredientes no liquidificador, recheie o bolo e leve para gelar.
Fonte http://tvg.globo.com/receitas/recheio-de-maracuja-51c75d624d3885372c000043

Recheio de doce Abacaxi

Recheio de doce Abacaxi
 
 
Ingredientes
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar...
1 abacaxi picado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Levar ao fogo em uma panela de fundo grosso e mexer até dar o ponto desejado.
Receita de Nancy Neide F
https://www.facebook.com/CulinariaBrilhante.EstrelaGuiaNF

Recheio de Ameixa II

Recheio de Ameixa II
 
 
Ingredientes
200 gramas de ameixas pretas
1lata de leite condensado...
1 lata (a mesma medida) de água
1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo
Leve o leite condensado, a água e a mistura para pudim ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Junte a margarina, as ameixas picadas e misture.
Fonte http://cursosdedecoracaodebolos.blogspot.com.br/2013/08/receitas-de-recheios-para-bolos.html

Recheio de Ameixa I

Recheio de Ameixa I
 
 
 
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200g de ameixas secas sem sementes...
100 ml de água

Modo de Preparo
Bata as ameixas sem com a água, coloque em uma panela as ameixas batidas o leite condensado. Após começar a ferver apague o fogo. Empregue no bolo após esfriar.
Fonte http://cursosdedecoracaodebolos.blogspot.com.br/2013/08/receitas-de-recheios-para-bolos.html

Recheio de Damasco

Recheio de Damasco
 
 
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 gramas de damascos secos...
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Coloque os damascos em uma panela e cubra-os com água fria (coloque água o suficiente para cobrir os frutos). Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando até que amoleçam. Escorra-os e coloque-os no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o açúcar e bata bem. Despeje em uma panela, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
Fonte http://cursosdedecoracaodebolos.blogspot.com.br/2013/08/receitas-de-recheios-para-bolos.html

Recheio de Laranja

Recheio de Laranja
 
Ingredientes
80 ml de água
12 gramas de gelatina branca em pó sem sabor...
480 ml de suco de laranja
5 ovos passados na peneira
20 gramas de maizena
270 gramas de açúcar
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo
Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), a maizena e o açúcar. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter. Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.
DICA: O creme de laranja pode ser usado como recheio e cobertura para bolos.
Fonte http://cursosdedecoracaodebolos.blogspot.com.br/2013/08/receitas-de-recheios-para-bolos.html

Recheio de Morangos

Recheio de Morangos
 
 
Ingredientes
1 lata de leite condensado...
1 caixa de gelatina sabor morango
50 ml de suco de limão
½ xícara (chá) de água
200 ml de chantilly batido
Morangos higienizados e picados
Suspiros picados

Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, os morangos, a água e a gelatina. Coloque essa mistura em uma tigela, acrescente o chantilly,e misture delicadamente.
Dica: Ao rechear o bolo, coloque camada de creme, camada de suspiro e por último, camada de morangos.
Fonte http://cursosdedecoracaodebolos.blogspot.com.br/2013/08/receitas-de-recheios-para-bolos.html

domingo, 25 de agosto de 2013

Bolo com recheio de creme e cobertura chantilly

Bolo com recheio de creme e cobertura chantilly
 
 
Massa pão de ló
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar ...
1 xícara (chá) leite quente
4 ovos claras e gemas separadas
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bater as gemas depois colocar o açúcar aos poucos e continuar batendo até ficar um creme.
Depois colocar o leite quente e continuar batendo ,até ficar um pouco espumado ,depois colocar a farinha, aos poucos, misturada com o fermento em pó químico. Misturar bem.
Por último colocar as claras em neve, envolvendo delicadamene.
Levar para assar em forma polvilhada com farinha de trigo e untada com manteiga, forno pré- aquecido
180º C.por 30 minutos ou até que espetando um palito no meio o mesmo saia limpo.
Recheio : 1 lata de leite condensado,2 medida da lata de leite ,2 gemas e 3 colheres(sopa) amido de milho, misture tudo e leve para cozinhar. Após fazer o creme deixar esfriar e aplicar.
Cobertura,chantilly.
Por Angela Mitiko Miyazaki
Ver mais — com Cleonice Rosa.

sábado, 17 de agosto de 2013

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente

Com esta massa você faz um bolo leve e gostoso. 

Separe 4 clarasver vídeoe 4 gemasver vídeo 
bata as claras em nevever vídeoe reserve. 

Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemasver vídeocom 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante. 

Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea. (aproximadamente uns 10 minutos). 

Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, asclarasver vídeoem nevever vídeoe com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. 

Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo. 

Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. 

Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos. 
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos. 

Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo. 
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos. 

Espere esfriar para desenformar. 
Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-massa-de-pao-de-lo-r-12-13974.html

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Macarons

Macarons



INGREDIENTES
Para 20 macarons:
• 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 40g de farinha de trigo...
• 200g de açúcar de confeiteiro
• claras de 3 ovos
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
Para o recheio Ganache:
• 1 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

MODO DE PREPARO
1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12. Deixe esfriar os macarons
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
Recheio:
1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
Informaçães Adicionais
• O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua origem real é Veneza na Itália. A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro. Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!
 
Fonte : Discamp

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

BOLO PUDIM-PERFEITO

BOLO PUDIM-PERFEITO
Por Alessandra


Ja tentei fazer outra receita mas nao consegui,o pudim misturou com o bolo. Essa receita e perfeita e garanto que da certo. Mas atencao,nao facam a receita do pudim diferente,ou usem bolo de caixinha que nao da certo. Vou tentar explicar o melhor possivel. Tirei algumas fotos enquanto estava fazendo pra ajudar melhor. Eu usei um refratario quadrado de vidro de ...30 cm +ou -.

Ingredientes

Para a calda:
1 xicara de acucar
1/4 xicara de agua

Para o pudim:
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 xicara de leite
1/4 xicara de acucar
1 colher (cafe) de raspas de limao ( so a parte verde,nao a branca)

Para o bolo:
3 ovos,gemas e claras separados
1/4 de xicara de acucar
3/4 de xicara de farinha de trigo
1/2 colher(sopa) fermento em po
1/4 xicara de leite
1/4 xicara de acucar( sim,e isso mesmo,vc vai usar esse tanto duas vezes)

Modo de Fazer:

Faca a calda assim:
Coloque os ingredientes numa panelinha ,nao mexa,coloque no fogo alto e quando comecar a ferver abaixe o fogo pra medio e deixe fervendo. Apos uns 8 minutos a calda comeca a ficar marrom,se dos lados ela escurecer mais rapido,mexa a panela pra misturar. Quando a calda ja estiver toda da cor de caramelo,jogue no refratario.Deixe la e va fazer o pudim.

Pudim:
Coloque todos os ingredientes numa tigela.
Misture tudo com o garfo ou esse utensilio da foto,que chamo de whisk,nao sei o nome em portugues. Nao bata,so misture ate o acucar estar completamente dissolvido.

Agora coloque o peneira ja na forma que vc esta usando, e peneire essa mistura ja em cima da calda.
Reserve e va fazer o bolo agora.

Bolo:
Peneire a farinha e o fermento em po juntos.
Misture 1/4 de xicara de acucar com as gemas.Bata bem.
Misture agora a farinha com o fermento e o leite.Bata bem.
Em outra tigela,bata as claras em neve ,va adicionando o outro 1/4 de xicara de acucar aos poucos.Agora misture as claras em neve ao resto da massa,misture delicadamente,nao bata.
Jogue essa mistura sobre o pudim,se vc fez tudo certinho,essa mistura vai flutuar em cima do pudim,evitando assim das duas massas se misturarem. Com uma espatula espalhe a massa sobre o pudim,nao deixe nem um espaco vazio pro pudim nao escapar e misturar com a massa quando ferver.

Coloque pra assar em forno medio sobre uma outra forma grande com agua pela metade. Deixe assar por uns 45 minutos,ou ate mais um pouquinho se for preciso.Faca o teste do palito. O meu saiu do forno assim:

Deixei esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar.
Acabou rapidinho,de tao bom que ficou.
Espero ter ajudado alguem que assim como eu,nao conseguia fazer esse bolo.
Fonte:http://japodecasar.blogspot.com.br/2009/05/bolo-pudim-perfeito.html
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quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Cupcake de tomate seco com cream cheese

Cupcake de tomate seco com cream cheese

Cupcake-de-tomate-seco-com-cream-cheese




Ingredientes para o cupcake:
3 ovos
6 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
360g de tomate seco picado
2 colheres de sopa de fermento
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Bata as gemas com a margarina até obter um creme claro.
Adicionar aos poucos a farinha e o leite, mexendo com uma espátula.
Coloque o tomate seco picado e o manjericão e misture.
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Bata as claras em neve e adicione à massa, mexendo delicadamente.
Adicionar o fermento.
Untar forminhas de alumínio ou colocar forminhas de papel numero 0 e preencher com ¾ de massa.
Assar os cupcakes em forno a 200ºC até que fiquem dourados.

Ingredientes para a cobertura:
650g de cream cheese
Manjericão (a gosto)

Retirar do forno e rechear com o cream cheese.
Use saco de confeiteiro com bico pitanga para rechear e decorar.
Finalize com algumas folhinhas de manjericão

Rendimento: 28 unidades

Fonte : Receita de cupcake

Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella

Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella

Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella




Ingredientes:
3 cenouras grandes
4 ovos
240 ml de óleo
350g de açúcar
240g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.
Incorpore os ingredientes secos à mistura de cenouras.
Coloque nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.

Cobertura:
180 g de Nutella
1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Misture a Nutella e o creme de lete e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
Depois cubra os cupcakes com a mistura

Fonte : Receitas de cupcake

Cupcake de chocolate com coco (Prestigio)

Cupcake de chocolate com coco (Prestigio)

Prestigio
 
 


Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo

Misture os ingredientes secos (chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó) separados dos ingredientes líquidos (ovos, leite e óleo), depois junte as duas mistura e mexa até ficar homogêneo.
Asse por 10 minutos.

Ingredientes para o recheio:
1 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) rasas de manteiga

Coloque todos os ingredientes numa panela. Deixe em fogo médio e mexa até dar ponto de creme.

Depois que os cupcakes estiverem frios faça um buraco no meio e coloque o recheio.

Para a cobertura e enfeitar, você pode colocar um pouco do recheio ou chantili e colocar coco e um pedaço de chocolate, ou até mesmo um brigadeiro na cobertura é uma boa pedida.

Fonte : Receita de cupcake

Cupcake de Chocolate Branco

Cupcake de Chocolate Branco

cupcake chocolate branco


Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
2 ovos grandes
? xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) cheia de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma creme claro e fofo.
Acrescente os ovos, o chocolate derretido e a baunilha. Misture até ficar homogêneo.
Coloque o leite, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e o açúcar, bata até todos os ingredientes estarem misturados.
Coloque nas forminhas e leve para assar no forno pré-aquecido a 160°C de 20 a 25 minutos ou até que espetando um palito na massa ele saia seco.

Fonte : Receita de cupcake

Receita de Cupcake de Chocolate

Receita de Cupcake de Chocolate

cupcake chocolate
Ingredientes
 
 

- 175 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 gramas de açucar
- 150 grama de manteiga
- 1 colher de chá de baunilha (essência)
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Como fazer seu cupcake:
Aqueça o forno a 180º e deixe mantendo esta temperatura. Enquanto isso vá espalhando as forminhas de cupcake na forma onde irão para o forno.
Bata os 3 ovos por 2 minutos até ficarem claros e vá adicionando os outros ingredientes sem deixar de bater. Este processo todo levará no máximo 5 minutos para deixar a mistura uniforme.
Distribua a massa nas forminhas. Segundo o Barra Doce estas medidas são suficientes para 12 cupcakes que devem ser espalhados nas forminhas ocupando 2/3 de sua capacidade.
Deixe assar por 20 minutos e depois retire para esfriar.
Coloque o recheio e a cobertura que preferir e sirva.

Fonte : Receita de cupcake

Receita de Cupcake de Cerveja – feito com Guinness

Receita de Cupcake de Cerveja – feito com Guinness

cupcake de cerveja guinness



Ingredientes do Cupcake de Cerveja


Massa:
1 xícara de chá da Guinness Extra Stout
3/4 de xícara (de chá) de manteiga sem sal
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
3/4 de xícara (de chá) de cacau em pó
1/2 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes
3/4 de xícara (de chá) de sour cream (3/4 de xícara (de chá) de leite integral com 1 colher
(de sopa) de suco de limão, deixando descansar por 10 minutos antes de usar)
3/4 de colher (de chá) de sal

Cobertura:
1 xícara (de chá) de Guinness
2 1/2 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1/4 de xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 colher (de sopa) de extrato de baunilha
1/2 fava de baunilha raspada

Modo de preparo da massa


- Primeiramente vamos preparar as forminhas dos cupcakes. Coloque as formas de papel dentro das forminhas de metal e deixe aguardando.
- Coloque o forno para pré-aquecer a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a cerveja e a manteiga em uma panela pequena ligada no fogo médio evitando ferver.
- 3 minutos depois adicione o cacau em pó já misturando até ter uma mistura homogênea.
- Após misturar bem deixe esfriando de 10 a 15 minutinhos.

- Na mistura acima adicione o açúcar mexendo para dissolver.
- Em outra tigela misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Bata os ovos e o sour cream na batedeira até ter um creme. Depois adicione a mistura de cerveja feita no inicio.
- Vá lentamente adicionando o conteúdo da tigela de farinha, bicarbonato e sal.
- Após misturar e deixar a massa homogênea, preencha as forminhas de papel até 2/3 de seu volume total.
- Leve ao forno por 10 a 12 minutos. Coloque um palito para ver se assou por dentro.

Modo de preparo da cobertura


- Coloque a cerveja em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos. A cerveja irá engrossar e o álcool irá evaporar.
- Bata a manteiga em alta velocidade até ficar cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro e o leite.
- Quando estiver bem cremoso adicione o extrato de baunilha e as sementes de fava de baunilha já raspadas.
- Vá lentamente adicionando a cerveja e experimentando para não passar a quantidade.
- Quando a cobertura estiver pronta cubra os cupcakes.

Recomendado usar chantily na cobertura.

E ai, alguém afim de testar a receita deste maravilhoso cupcake de cerveja Guinness?

Fonte: www.aquinacozinha.com
Fonte : Receita de cupcake

Cupcake veludo vermelho (Red Velvet)

Cupcake veludo vermelho (Red Velvet)

cupcake red velvet veludo vermelho


Para o bolinho:

2 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de corante vermelho para alimentos
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal

Para a cobertura;

2 xícaras (chá) de cream chese ou algum tipo de queijo cremoso
1 xícara (chá) de açúcar em pó peneirado
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

O forno tem que está pré-aquecido a temperatura de 180°C.

Bata os ovos com o açúcar, e acrescente o óleo, o iogurte, o corante, o vinagre e a baunilha.

Adicione a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.

Misture até ficar uniforme.

Preencha somente até a metade as forminhas e asse por 25 – 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Em uma vasilha, misture o cream chese, o açúcar em pó, o creme de leite e as raspas de limão até a mistura ficar homogênea.

Com uma colher, adicione uma porção da cobertura sobre os cupcakes. E sirva

Fonte : Receita de cupcake

Recheio para cupcake

Recheio para Cupcake

como rechear cupcake




Recheio de Ganache de Limão

Ingredientes:

½ kg de chocolate branco

½ lata de creme de leite com o soro

1/3 xícara de suco de limão



Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco.

Acrescente o creme de leite com o soro e o suco de limão e misture até virar um creme.

Leve ao freezer por 10 minutos e depois bata até ficar um creme.



Recheio de Baunilha

Ingredientes:

½ xícara (de chá) de manteiga

2 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro

Sal

3 colheres (de sopa) de leite

1 colher (de chá) de extrato de baunilha



Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro.

Acrescente uma pitada de sal, o leite e o extrato de baunilha.

Bata até o creme ficar fofo e leve.



Recheio de Frutas

Ingredientes:

300 gramas de alguma fruta de sua preferência

1 xícara de creme de leite fresco

1 colher bem cheia de açúcar de confeiteiro



Modo de preparo:

Coloque a fruta escolhida numa vasilha e amasse-as.

Bata o creme de leite fresco para engrossá-lo e acrescente a fruta amassada.

Coloque o açúcar de confeiteiro e mexa bem.

Fonte : Receita de cupcake

Cupcake de maçã, uvas-passas e especiarias

Cupcake de maçã, uvas-passas e especiarias

Cupcake de maçã, uvas-passas e especiarias




Ingredientes para a massa


  • 2 a 3 maçãs verdes sem casca
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pote de iogurte desnatado (180 ml)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 ovo batido

Instruções

  1. Corte as maçãs em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve.
  2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e a maisena.
  3. Acrescente o iogurte, as raspas de limão, a margarina (ou manteiga), as uvas-passas, o ovo; misture até obter uma massa homogênea.
  4. Nas forminhas coloque massa até 2/3 do recipiente. Leve para assar em forno médio, preaquecido à temperatura de 160 ºC, por 20 minutos.

Ingredientes para a Cobertura

  • 70 g de chocolate diet branco
  • 1 pote de cream cheese light (150 ml)
  • 1/2 colher (café) de gelatina
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Adoçante para forno e fogão a gosto
  • Aroma de baunilha a gosto
  • Raspas de 1 limão

Instruções

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  2. Enquanto isso em outra tigela, bata o cream cheese até formar um creme.
  3. Deixe o chocolate esfriar um pouco e acrescente o queijo. Misture bem.
  4. Dissolva a gelatina com um pouco de água fervente.
  5. Bata o creme de leite com o adoçante, o aroma de baunilha e a gelatina até formar picos firmes
  6. Com a ajuda de uma colher, vá juntando os dois cremes (ode creme de leite e o de chocolate)
  7. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  8. Coloque-a em um saco de confeiteiro e cubra todo o bolinho. Decore a gosto.
Fonte : Receita de Cupcake

Cupcake Ninho de Aves

Cupcake Ninho de Aves

Cupcake Ninho de Aves




Ingredientes:
½ xícara (de chá) de açúcar
3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (de chá) de chocolate em pó
2 ovos
1 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
200 gramas de chocolate meio amargo em cubinhos (pode ser gotinhas de chocolate)

Modo de preparo:
Bata bem o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme.
Coloque o chocolate em pó. E bata novamente.
Acrescente os ovos e bata até ficar homogêneo.
Adicione a farinha e o leite e bata de novo.
No momento que estiver bem homogênea, tira da batedeira e acrescente o fermento em pó.
Misture bem e por último misture os cubinhos de chocolate.
Leve para assar por aproximadamente 15 a 17 minutos.

Essa receita rende 12 cupcakes.

A cobertura pode ser a da sua preferência.
A dica é fazer um brigadeiro e por cima dele colocar ovinhos de chocolate.

Fonte : Receita de Cupcake

Cupcake básico

Receita de Cupcake básico

Receita de Cupcake básico


Ingredientes

2 + ¾ xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 xícara (de chá) de manteiga

2 xícaras (de chá) de açúcar

1 xícara (de chá) de leite

1 colher (de sopa) de fermento em pó

1 colher (de chá) de essência de baunilha

4 ovos grandes

Modo de preparo

Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.

Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.

Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.

Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.

Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.

Misture levemente.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque a massa nas forminhas.

Asse por aproximadamente 20-25 min.

Fonte : Rceita de Cupcake

Cupcake de Banana

Cupcake de Banana

Cupcake de Banana
cupcake banana

2 ovos
125 ml de óleo
250 gramas de farinha
100 gramas de açúcar ou adoçante de uso culinário
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 bananas maduras amassadas
Preparo
Bata os ovos com o óleo e reserve.
Em outro recipiente junte os secos (farinha, açúcar ou adoçante, fermento e bicarbonato).
Misture os ovos com óleo reservado com a mistura dos ingredientes secos.
Quando essa mistura estiver uniforme, adicione as bananas amassadas.
Asse por 20 minutos.

Fonte : Receita de Cupcake

Cupcake de limão

Cupcake de limão



Ingredientes para cupcake de limão


200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo do cupcake


Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.
Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.
Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para cupcakes.
Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura para este cupcake:


50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de casca de limão
Confeitos de açúcar para decorar

Modo de preparo:


Na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.
Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.
Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.
Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.

 

Macarron de morango

Macaron de morango
 


Massa
250 gr de farinha de amêndoas
250 gr de açúcar de confeiteiro
... 250 gr de açúcar
200 gr de clara de ovo
Recheio
1 litro(s) de leite
2 unidade(s) de ovo
8 unidade(s) de gema de ovo
280 gr de açúcar
110 gr de amido de milho

Modo de preparo:
Massa:
Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve. Leve ao fogo as clarasver vídeocom o açúcar até dissolver o açúcar. Bater na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.
Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada , leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Colocar o leite para ferver. Numa bowl (tigela ou recipiente redondo), misturar os ovos, gemasver vídeo açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet ou batedor de arame. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.

Montagem:
Abra as bolachinhas assadas, recheie com creme e morangos, decore com morango e folha de hortelã.

Folha de Silpat: lâmina flexível de silicone reforçada com fibras de vidro que pode ser levada ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de até 250ºC. Ao contrário das tradicionais assadeiras, dispensa o uso de gordura, para untar a superfície, e/ou do papel-manteiga. Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-macaron-de-morango-r-7-12675.html

Batata gratinada fácil

BATATA GRATINADA FÁCIL
 
BATATA GRATINADA FÁCIL

Ingredientes
1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
Creme:
1 creme de leite de caixinha
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de leite
50 g de bacon picado
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Cobertura:
100 g de mussarela
Queijo ralado para 

MODO DE PREPARO
Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco
Misture todos os ingredientes do creme e leve por cerca de 40 segundos no micro-ondas, apenas para derreter a margarina
Em um refratário fundo untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com creme
Por último cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
Enviada por Suely Kato
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/105255-batata-gratinada-facil.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande

Ingredientes
1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
Creme:
... 1 creme de leite de caixinha
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de leite
50 g de bacon picado
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Cobertura:
100 g de mussarela
Queijo ralado para

MODO DE PREPARO
Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco
Misture todos os ingredientes do creme e leve por cerca de 40 segundos no micro-ondas, apenas para derreter a margarina
Em um refratário fundo untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com creme
Por último cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
Enviada por Suely Kato
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Ganache Ao Leite

Ganache Ao Leite:

Quer uma colher? <3

Ganache Ao Leite:
500g de Chocolate Ao Leite
2 latas de creme de leite sem soro.

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria e misture com o creme de leite. Utilize para rechear bolos, cupcakes ou enrole p/fazer Trufas.
A quantidade de creme de leite varia de acordo com a consistência que você deseja.

Loja Virtual: www.lojasantoantonio.com.br

 500g de Chocolate Ao Leite
2 latas de creme de leite sem soro.
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Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria e misture com o creme de leite. Utilize para rechear bolos, cupcakes ou enrole p/fazer Trufas.
A quantidade de creme de leite varia de acordo com a consistência que você deseja.


Fonte :
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