domingo, 17 de fevereiro de 2013

SORVETE COM LIMÃO E MAÇÃ

SORVETE COM LIMÃO E MAÇÃ

INGREDIENTES DA MASSA:
- 100g de bolacha de amido de milho
- 100g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Triture a bolacha até que fique com aparência de farinha e misture com a manteiga. Coloque numa forma untada com óleo, fazendo com que a massa cubra toda a base. Coloque para gelar por dez minutos.
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 2 maçãs descascadas e cortadas em cubo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes e mantenha no microondas ou fogo baixo até que a maçã fique bem macia. Ponha o recheio sobre a massa. Se quiser, você também pode pôr uma ou duas fatias finas de limão nas laterais da forma.
INGREDIENTES DO SORVETE DE LIMÃO:
- 300ml de creme para chantilly (batido)
- 200g de leite condensado
- 100ml de suco de limão
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e coloque sobre as maçãs. Deixe na geladeira por uma hora.
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 200g de leite condensado
- 50ml de suco de limão
MODO DE PREPARO:
Misture o leite condensado e o suco de limão e espalhe sobre o sorvete.
Para decorar, use a criatividade. Você pode usar pedaços de maçã, uma fatia de limão fervido com água e açúcar e também um pouco do creme de limão com o auxílio de um saquinho de confeitar. Deixe na geladeira por mais uma hora antes de desenformar.
Fonte : http://redeglobo.globo.com/platb/tvtem-nosso-campo/receitas/sorvete-de-limao-com-recheio-de-maca/

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

LASANHA DE BERINJELA

LASANHA DE BERINJELA

INGREDIENTES
- 3 berinjelas
- farinha de trigo
- 1kg de molho de tomate ao sugo
- 800g de molho branco
- 500g de queijo muçarela
- 50g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a berinjela em fatias bem finas e depois deixe por alguns minutos na água com sal. Passe as fatias na farinha de trigo e, em seguida, frite.
Coloque o molho ao sugo no fundo de uma travessa. Cubra com as berinjelas e acrescente mais uma camada de molho ao sugo. Ponha a muçarela e, de novo, as fatias de berinjela. Coloque uma camada de molho branco, mais muçarela e outra camada de berinjela. Aí pode acrescentar mais molho ao sugo e mais muçarela para ficar bem recheada. Finalize com o molho branco e com o parmesão ralado. É só levar ao forno forno em temperatura média por cerca de 20 minutos.
A receita serve de 6 a 8 pessoas

BOLO DE UVA

BOLO DE UVA


INGREDIENTES PARA A MASSA

- 1kg de uva
- 3 xícaras (de chá) de açúcar
- 5 ovos
- 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 1 ½ xícara (de chá) de leite morno
- 1 colher de fermento em pó

INGREDIENTES PARA A COBERTURA OU FAROFA:
- 1 xícara (de chá) de açúcar refinado
- 1 1/2 (de chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (de sopa) de margarina
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
PREPARO DA FAROFA:
Misture todos os ingredientes e mexa bem com as mãos. Reserve e comece a preparar a massa.
PREPARO DA MASSA:
Pegue os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e a margarina. Não utilize batedeira para que a massa fique mais ‘consistente’. Coloque o leite morno com o fermento em pó já dissolvido e mexa mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo. Depois, adicione as claras em neve e misture. Coloque a massa numa assadeira untada. Aí ponha por cima as uvas, com casca e tudo. Por fim, cubra com a farofa. Asse por 50 minutos em forno médio.
 Fonte :
http://redeglobo.globo.com/platb/tvtem-nosso-campo/receitas/bolo-de-uva/

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló


Ingredientes

4 gemas de ovo
4 claras de ovo em neve
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícaras (chá) de água fervente
Como fazer o bolo ou massa de Pão de Ló

Em um recipiente de batedeira, insira as gemas de ovo com água fervente. Sem seguida, bata até a espuma subir e cobrir o recipiente. Após, unte o açúcar à massa e bata por mais alguns minutos. . Neste momento, o importante é não parar de bater e ao mesmo tempo juntar a farinha, de porções em porções. Este processo deve levar de 20 a 30 minutos em batedeira comum, isto é, que não seja industrial. Vale ressaltar que não se pode bater menos tempo, só assim para fazer um Pão de Ló fofinho. Aliás, esta receita de Pão de Ló é para padaria artesanal, mas pode ser adaptada para setores industriais.

Terminada a sessão de batida, junte o fermento em pó e as claras em neve. Então, passe a mexer devagar em movimentos circulares, de baixo para cima. Mexa bastante. Depois, levar para assar em forno pré-aquecido. A forma para assar o Pão de Ló deve estar untada com farinha de trigo.
Atenção: Uma boa dica que não é muito comum nas receitas de Pão de Ló, mas é fundamental para ele ficar fofinho é retirar o ar da massa do bolo. Para isso, antes de colocá-la na forma, bata a massa em superfície dura, eliminando as bolhas de ar. Esta prática também faz com que o Pão de Ló permaneça inteiro no momento de desenformar.
Lembre-se de que na hora de assar, os primeiros dez minutos devem estar em fogo mais quente (alto). Depois coloque em forno médio. Para desenformar o Pão de Ló de maneira correta, tire-o da forma ainda morno.  Fonte :
 

RECEITA DE PÃO DE LO

RECEITA DE PÃO DE LO

 


06 ovos inteiros
12 colheres de açúcar
12 colheres de farinha
1 colher de fermento

Peneire a farinha com o fermento.
Coloque na batedeira os ovos e bata bem, até que fique fofo. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
Pare de bater e vá colocando a farinha com o fermento, sem bater.
Asse em forma untada e enfarinhada.


Fonte :

Karlao receitas