domingo, 16 de dezembro de 2012

Cuca de Laranja Caramelada da Teca

Cuca de Laranja Caramelada da Teca


ingredientes

Massa:

  • 2 ovos inteiros e 3 gemas
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 e meio copo (requeijão) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina cremosa
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Caramelo;

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 laranjas sem semente cortadas em rodelas

modo de preparo

Leve o açúcar com a água ao fogo até atingir o ponto de caramelo dourado. Despeje a calda de caramelo quente em assadeira e espalhe no fundo e lados da forma e deixe esfriar. Distribua as rodelas de laranja sobre o caramelo e reserve. Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite e, por último, o fermento. Despeje a massa na forma, sobre as laranjas, e leve ao forno quente por 30 minutos. Teste o cozimento com o teste do palito. Desenforme ainda quente e corte em cubos. Sirva acompanhada de chá ou café.
Fonte : Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário