Tortinhas de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
- 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (50 g)
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada, em cubos (100 g)
Recheio:
- 150 g Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto
- 6 colheres (sopa) de creme de leite (90 g)
- 150 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 6 unidades de uvas verdes sem sementes (Thompson), lavadas e secas
- 6 unidades de morangos pequenos, lavados e secos
- 8 unidades de amoras grandes, lavadas e secas
Preparo:
Massa: em uma tigela coloque a farinha e o chocolate em pó. Junte a manteiga e misture com as mãos até formar uma massa lisa. Embale com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre as forminhas de empada pequenas com a massa formando uma camada fina e uniforme. Com um garfo fure os fundos das tortinhas e acomode-as em uma assadeira. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 20 minutos, retire e deixe esfriar. Desenforme e reserve.
Recheio: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média por 2 minutos. Misture ao chocolate 3 colheres (sopa) de creme de leite levemente aquecido até obter um creme espesso e brilhante. Faça o mesmo processo com o chocolate branco utilizando o restante do creme de leite.
Montagem: preencha as bases das tortinhas com os recheios. Decore com as frutas e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 45 minutos
Dica: Se desejar a massa mais fina e crocante, antes de assar coloque outra forminha do mesmo tamanho (vazia) em cima das forminhas com massa ou forre com papel alumínio e preencha com feijões secos.
- 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (50 g)
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada, em cubos (100 g)
Recheio:
- 150 g Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto
- 6 colheres (sopa) de creme de leite (90 g)
- 150 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 6 unidades de uvas verdes sem sementes (Thompson), lavadas e secas
- 6 unidades de morangos pequenos, lavados e secos
- 8 unidades de amoras grandes, lavadas e secas
Preparo:
Massa: em uma tigela coloque a farinha e o chocolate em pó. Junte a manteiga e misture com as mãos até formar uma massa lisa. Embale com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre as forminhas de empada pequenas com a massa formando uma camada fina e uniforme. Com um garfo fure os fundos das tortinhas e acomode-as em uma assadeira. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 20 minutos, retire e deixe esfriar. Desenforme e reserve.
Recheio: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média por 2 minutos. Misture ao chocolate 3 colheres (sopa) de creme de leite levemente aquecido até obter um creme espesso e brilhante. Faça o mesmo processo com o chocolate branco utilizando o restante do creme de leite.
Montagem: preencha as bases das tortinhas com os recheios. Decore com as frutas e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 45 minutos
Dica: Se desejar a massa mais fina e crocante, antes de assar coloque outra forminha do mesmo tamanho (vazia) em cima das forminhas com massa ou forre com papel alumínio e preencha com feijões secos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário