sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Rocambole de Morango

Rocambole de Morango

INGREDIENTES

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 ovos

Recheio e Cobertura:
- 1 e 1/2 colheres de sobremesa de açúcar
- 500g de morangos maduros e limpos 


MODO DE PREPARO

Massa:
Bater as claras em neve em ponto firme. 
Adicionar o açúcar. 

Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma. 

Desligar a batedeira, peneirar a farinha de trigo e o fermento e juntar ao creme de ovos e mexer delicadamente com a ajuda de uma colher. 

Forrar uma forma com papel manteiga ou untar muito bem com margarina e colocar a massa. 
Levar ao forno preaquecido por 15 minutos para assar. 

Retirar do forno e ainda quente virar a massa sobre um guardanapo umedecido em água. 

Enrolar o rocambole no guardanapo úmido no sentido vertical e deixar descansar até o recheio/cobertura ficar pronto.

Recheio e Cobertura:
Escolher 4 morangos e reservar para enfeitar o rocambole. 

Com o restante, cortar em pedaços médios e adicionar o açúcar. 

Levar ao fogo médio até obter consistência (por aproximadamente 20 minutos) ou até desprender do fundo da panela. 

Deixar esfriar e rechear com a metade do creme. 
Com o restante cobrir o rocambole. Enfeitar os morangos reservados.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário