Quiche de camarão
Massa
150 g de margarina gelada
Massa
150 g de margarina gelada
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água gelada
Recheio
500 g de camarão selado
1\2 cebola picada
2 dentes de alho
3 ovos
300 g de creme de leite
50 g de queijo mussarela ralado
queijo parmesão
noz-moscada ralada
sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Massa
Com a ponta dos dedos, misture a margarina com a farinha. Em seguida, coloque a água gelada e misture até conseguir formar uma bola com a massa. Coloque-a, então, dentro de um saquinho plástico e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos. Depois que a massa descansar, cubra o fundo e os lados de uma forma. Com um garfo, faça furinhos na massa. Volte a forma pra a geladeira por mais 10 minutos ou até a hora de colocar o recheio.
Recheio
Numa panela, frite a cebola e o alho. Depois de colocar o camarão selado, tempere-o com sal e pimenta. Frite por 3 minutos. Deixe esfriar. Numa tigela, bata os ovos, o creme de leite e a noz-moscada ralada. Em seguida, coloque o queijo mussarela e o camarão. Misture bem, corrigindo o sal. Coloque o recheio na forma, polvilhando queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido por uma hora ou até que ela fique dourada.
2 colheres de sopa de água gelada
Recheio
500 g de camarão selado
1\2 cebola picada
2 dentes de alho
3 ovos
300 g de creme de leite
50 g de queijo mussarela ralado
queijo parmesão
noz-moscada ralada
sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Massa
Com a ponta dos dedos, misture a margarina com a farinha. Em seguida, coloque a água gelada e misture até conseguir formar uma bola com a massa. Coloque-a, então, dentro de um saquinho plástico e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos. Depois que a massa descansar, cubra o fundo e os lados de uma forma. Com um garfo, faça furinhos na massa. Volte a forma pra a geladeira por mais 10 minutos ou até a hora de colocar o recheio.
Recheio
Numa panela, frite a cebola e o alho. Depois de colocar o camarão selado, tempere-o com sal e pimenta. Frite por 3 minutos. Deixe esfriar. Numa tigela, bata os ovos, o creme de leite e a noz-moscada ralada. Em seguida, coloque o queijo mussarela e o camarão. Misture bem, corrigindo o sal. Coloque o recheio na forma, polvilhando queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido por uma hora ou até que ela fique dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário