MERENGUE ITALIANO (MARSHMALLOW)
Ingredientes
2 claras
3/4 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes
2 claras
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com um colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada. Um tonzinho de nada.
2. Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira. Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto.
3. Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque bem aos poucos, em fio. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos.
4. Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
Opcionais
Alguns ingredientes que podem ser misturados ao merengue: raspas de ½ limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha e/ou 1 colher (chá) de água de rosas.
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com um colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada. Um tonzinho de nada.
2. Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira. Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto.
3. Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque bem aos poucos, em fio. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos.
4. Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
Opcionais
Alguns ingredientes que podem ser misturados ao merengue: raspas de ½ limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha e/ou 1 colher (chá) de água de rosas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário