quinta-feira, 15 de novembro de 2012

EMPADÃO DE PALMITO

EMPADÃO DE PALMITO 

Ingredientes
Massa 
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. 
• 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese 

• 2 ovos 
• 2 colher (café) de sal 
• 1 a 3 colheres de sopa de água 
Recheio: 
• 3 colheres (sopa) de azeite 
• 1 cebola média ralada 
• 1/2 pimentão verde picado
• 1/2 pimentão vermelho picado 
• 100g de azeitonas preta picadas 
• 300g de palmito picado 
• 1 tomate picado 
• cheiro verde (salsinha e cebolinha) agosto 
• 1caixa de creme de leite 
• 1 colher (sopa) de amido de milho 
• sal agosto 
• 1 gema 
Preparo: 
Massa: 
1. Junte a farinha, a maionese, os ovos e o sal 
2. Adicione água e amasse até a massa fica lisa 
3. Forre o fundo e os lados de uma fôrma desmontável (aro 22 a 25) com metade da massa e reserve 
Recheio: 
1. Aqueça o azeite e doure a cebola, os pimentões, palmito, as azeitonas e o tomate 
2. Cozinhe em fogo alto por 5min 
3. Acrescente o cheiro verde, o creme de leite, o amido, cozinhe mais 3minutos 
4. Sal a gosto e espere esfriar 
5. Recheie e cubra a torta, com o restante da massa.
6. Pincele com a gema e leve ao forno pré- aquecido a 180°C, por 50 minutos aproximadamente, ou até dourar.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário