domingo, 18 de novembro de 2012

Cupcakes Sundae

Cupcakes Sundae

Ingredientes:
300g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

125g de manteiga sem sal
120g de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
180 ml de leite
60g de amendoins salgados moídos

Calda de Chocolate
240 ml de creme de leite fresco
60 ml de glicose de milho
360g de chocolate (55% cacau, pelo menos)
65 g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha

Decoração:
sorvete de sua preferência
amendoins picados, chantilly e cerejas para decorar

Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha e o fermento; reserve. Bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Adicione um ovo por vez, batendo bem após cada adição. Vá alternando a mistura de farinha, o leite e a essência, batendo sempre. Junte os amendoins. Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo-as até 2/3. Asse por 20-25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 
Para fazer a calda, aqueça numa panela o creme de leite, a glicose de milho e o chocolate , mexendo sem parar. Mantenha em fervura leve por 5-10 minutos ou até que comece a ficas espessa. Retire e junte a manteiga e a baunilha. Deixe esfriar um pouco antes de usar. 
Use a imaginação para a decoração!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário