domingo, 18 de novembro de 2012

Cupcakes com Cobertura de Chocolate e Avelã

Cupcakes com Cobertura de Chocolate e Avelã

Ingredientes

250 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

100 g de açúcar
3 ovos
400 g de pasta de chocolate e avelã
60 ml de leite
65g de avelãs torradas moídas para decorar (opcional)

Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha e o fermento; reserve. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione um ovo por vez, misturando bem após cada adição. Adicione a pasta de chocolate e avelã e misture bem. Vá alternando a mistura de farinha e o leite, batendo sempre. Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo-as até 2/3. Asse por 20-25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 
Quando os cupcakes estiverem frios, cubra-os generosamente com um pouco mais da pasta de chocolate e avelã. Salpique as avelãs ou decore com avelãs cortadas ao meio

 

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