quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Charutinhos de Repolho Vegetarianos

Charutinhos de Repolho Vegetarianos

Ingredientes:

8 folha(s) de repolho grande(s)

200 gr de ricota
quanto baste de orégano
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
quanto baste de salsinha picada(s)
100 gr de ricota defumada temperada

Molho

1 colher(es) (sobremesa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho
1 colher(es) (chá) de manjericão fresco(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 lata(s) de polpa de tomate

Preparo: 

01. Leve as folhas de repolho ao fogo, em uma panela com um pouco de água, para que amoleçam a ponto de enrolar. 

02. Amasse as ricotas com um garfo e acrescente os outros ingredientes. 

03. Divida a massa em 8 porções. 

04. Recheie os charutinhos e enrole-os.

Molho

05. Numa panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. 

06. Acrescente a polpa de tomate, os temperos, menos o cheiro-verde, e um pouco de água. 

07. Deixe ferver para tomar gosto. Acerte o sal. 

08. Coloque os charutinhos para cozinhar (mais ou menos 15 minutos). 

09. Pouco antes de desligar o fogo, junte o cheiro-verde. 

Rendimento: 8 porções

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário