Bolo com recheio tipo tiramissu
Ingredientes:
Massa:
Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de mistura para bolo sabor baunilha
3 ovos
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 claras
150 g de chocolate meio-amargo
1 embalagem de cream-cheese
1 colher (sopa) de café solúvel
Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa: prepare a mistura conforme as instruções da embalagem. Passe para uma fôrma média redonda, untada e enfarinhada, e asse conforme instruções da embalagem. Espere amornar e desenforme.
Recheio: em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo sem mexer por cerca de 15 minutos ou até ponto de fio. Bata as claras em neve firme e, com a batedeira ligada, coloque a calda quente em fio, batendo sempre até obter um creme firme ou até ficar morno. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o cream-cheese, o café e misture até obter um creme homogêneo. Junte ao creme reservado, misturando delicadamente de baixo para cima. Reserve.
Montagem: divida o bolo em três partes. Coloque uma parte sobre um prato e distribua um pouco do recheio. Coloque outra parte de massa, distribua o restante do recheio. Coloque a ultima parte de massa, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura: bata o creme de leite em ponto de chantilly e cubra o bolo. Refrigere novamente e, no momento de servir, polvilhe o chocolate em pó.
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
3 ovos
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 claras
150 g de chocolate meio-amargo
1 embalagem de cream-cheese
1 colher (sopa) de café solúvel
Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa: prepare a mistura conforme as instruções da embalagem. Passe para uma fôrma média redonda, untada e enfarinhada, e asse conforme instruções da embalagem. Espere amornar e desenforme.
Recheio: em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo sem mexer por cerca de 15 minutos ou até ponto de fio. Bata as claras em neve firme e, com a batedeira ligada, coloque a calda quente em fio, batendo sempre até obter um creme firme ou até ficar morno. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o cream-cheese, o café e misture até obter um creme homogêneo. Junte ao creme reservado, misturando delicadamente de baixo para cima. Reserve.
Montagem: divida o bolo em três partes. Coloque uma parte sobre um prato e distribua um pouco do recheio. Coloque outra parte de massa, distribua o restante do recheio. Coloque a ultima parte de massa, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura: bata o creme de leite em ponto de chantilly e cubra o bolo. Refrigere novamente e, no momento de servir, polvilhe o chocolate em pó.
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
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