domingo, 18 de novembro de 2012

Bolo com recheio tipo tiramissu

Bolo com recheio tipo tiramissu

Ingredientes:

Massa:

1 embalagem de mistura para bolo sabor baunilha

3 ovos

3/4 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

Recheio:

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

3 claras

150 g de chocolate meio-amargo

1 embalagem de cream-cheese

1 colher (sopa) de café solúvel

Cobertura:

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Massa: prepare a mistura conforme as instruções da embalagem. Passe para uma fôrma média redonda, untada e enfarinhada, e asse conforme instruções da embalagem. Espere amornar e desenforme.

Recheio: em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo sem mexer por cerca de 15 minutos ou até ponto de fio. Bata as claras em neve firme e, com a batedeira ligada, coloque a calda quente em fio, batendo sempre até obter um creme firme ou até ficar morno. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o cream-cheese, o café e misture até obter um creme homogêneo. Junte ao creme reservado, misturando delicadamente de baixo para cima. Reserve.

Montagem: divida o bolo em três partes. Coloque uma parte sobre um prato e distribua um pouco do recheio. Coloque outra parte de massa, distribua o restante do recheio. Coloque a ultima parte de massa, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura: bata o creme de leite em ponto de chantilly e cubra o bolo. Refrigere novamente e, no momento de servir, polvilhe o chocolate em pó.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário